Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa Federación Empresarial de Hostelería Valencia (Hostelería Valencia), junto a Turisme Comunitat Valenciana, ha lanzado un nuevo proyecto concebido con el objetivo de animar a los valencianos a disfrutar de la gastronomía elaborada con productos de temporada locales y cocinados por los excelentes profesionales de nuestro sector hostelero: D’ací. Consume local, apoya lo nuestro. Esta iniciativa, en la que participan un total de 32 establecimientos hosteleros de la provincia de Valencia, nace de la necesidad de poner en valor el carácter único y la calidad de nuestro producto local y de temporada, así como la excelencia de los profesionales hosteleros, en un momento de incertidumbre y de dificultad dentro del sector hostelero, uno de los más importantes de nuestra economía.
Bares y restaurantes de Valencia y provincia han elaborado distintos planes gastronómicos a base de productos de temporada y propios de la Comunitat, con la finalidad de animar el consumo en la hostelería y, a la vez, beneficiando a productores locales.
“D’ací” propone a los valencianos tres planes distintos, que pasan por disfrutar de una tapa junto a un vino, cava o vermut; degustar un menú maridado con vinos de la zona; o bien una actividad enoturística basada en talleres, catas o visitas a bodegas. El producto valenciano es el nexo común y protagonista de cada uno de estos planes.
Así, por ejemplo, entre las sugerencias de los establecimientos se encuentran un ajoblanco de cacao del collaret con encurtidos del huerto y caballa marinada con vino, de Bodegas Murviedro o vermut Vittore, dentro de la categoría “plan gastro informal”. El plan gastro menú dispone de ofertas, donde una tosta de sardina del Mediterráneo, unas pavías de bacalao y unos figatells de Ondara a la salsa de mostaza son solo algunas exquisiteces que se incluyen.
Todas estas y muchas otras propuestas se pueden consultar a través de la web gastronomiadaci.com/ que también incorpora restaurantes y bodegas de las provincias de Castellón y de Alicante, sumando de esta manera más de medio centenar de planes.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...
José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...
Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...
El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...