Los peores augurios en la hostelería se están confirmando a causa de los rebrotes

Compatibilizar el cómo frenar los brotes con que el país siga económicamente en marcha, está resultando una tarea complicadísima. Los últimos focos nos llevan a reuniones familiares y de amigos, a locales de copas, restaurantes y discotecas.

Opiniones de clientes y de empresarios de la restauración, pero en el sector de la hostelería hay trabajadores de hoteles, bares, restaurantes, cervecerías, establecimientos de catering; desde la Federación Española de Hostelería se calcula que pueden llegar a perderse hasta 400.000 puestos de trabajo.

"Se abrió con más corazón que cabeza. Había muchas empresas que abrieron con pérdidas. En el centro de Madrid, por ejemplo, el teletrabajo está haciendo un roto", explica José Luis Yzuel, presidente de la Federación Española de Hostelería

Asimismo, Yzuel indicaba que "cada día que pasa esto va empeorando" en referencia a las medidas restrictivas que los países europeos están tomando, así como con los rebrotes: "Es un doble mazazo".

El propio presidente de la Federación Española de Hostelería asegura que "los peores augurios se están confirmando" y confiesa que no se esperaban los rebrotes tan pronto.

Por último, Yzuel trataba de hacer un llamamiento a la calma y a la confianza en el sector, pedía a los clientes no tener miedo y comparaba la disparidad en las medidas higiénico sanitarias que tienen que cumplir los bares y restaurantes frente a las que se cumplen en espacios públicos como el metro.

Publicado: 30 07 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Los peores augurios en la hostelería se están confirmando a causa de los rebrotes
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo