Recetas del mundo (México): Aguachile de gambas

Un plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos puede recordar a un ceviche peruano. Es un plato con mucha potencia de sabor, ya que mezcla de manera equilibrada el cítrico y el picante con la salinidad y suculencia de las gambas. Además, se trata de un plato muy ligero para tomar en cualquier momento.

Ingredientes:

24 colas de gamba grande

1 cebolla roja

2 pepinos

2 chiles verdes

1 taza de zumo de lima

1 cucharada de zumo de limón

Sal

Cilantro fresco

Preparación:

Pelar las gambas y, retirar el cordón intestinal (el cordón negro que recorre el lomo desde la cabeza a la cola).

Lavárlas, secárlas con papel de cocina y abrírlas por la mitad.

Picar un chile, quitárle las semillas y mezclar con el zumo de lima.

Colocar las gambas en una fuente, rociárlas con el zumo de lima y dejar macerar durante 10 minutos en la nevera.

Cortar la cebolla en pluma, colocar en un colador y pasar baja el chorro de agua fría.

Picar las hojas de cilantro. Pelar los pepinos y abrírlos por la mitad.

Triturar los pepinos, añadir el zumo de limón, mezclar bien y sazonar con sal.

Escurrir ligeramente las gambas, y colocárlas en la forma que deemos

Distribuir el pepino triturado y la cebolla en medio de la fuente, salsear con parte de la marinada y adornar con el chile restante.

Espolvorear con cilantro picado y listo.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas del mundo (México): Aguachile de gambas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all