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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINUn plato muy característico de la gastronomía mexicana es este aguachile de gambas que nos puede recordar a un ceviche peruano. Es un plato con mucha potencia de sabor, ya que mezcla de manera equilibrada el cítrico y el picante con la salinidad y suculencia de las gambas. Además, se trata de un plato muy ligero para tomar en cualquier momento.
24 colas de gamba grande
1 cebolla roja
2 pepinos
2 chiles verdes
1 taza de zumo de lima
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Cilantro fresco
Pelar las gambas y, retirar el cordón intestinal (el cordón negro que recorre el lomo desde la cabeza a la cola).
Picar un chile, quitárle las semillas y mezclar con el zumo de lima.
Colocar las gambas en una fuente, rociárlas con el zumo de lima y dejar macerar durante 10 minutos en la nevera.
Cortar la cebolla en pluma, colocar en un colador y pasar baja el chorro de agua fría.
Picar las hojas de cilantro. Pelar los pepinos y abrírlos por la mitad.
Triturar los pepinos, añadir el zumo de limón, mezclar bien y sazonar con sal.
Escurrir ligeramente las gambas, y colocárlas en la forma que deemos
Distribuir el pepino triturado y la cebolla en medio de la fuente, salsear con parte de la marinada y adornar con el chile restante.
Espolvorear con cilantro picado y listo.
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