Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa VII edición de Córdoba Califato Gourmet se adapta a la situación por el covid-19, de manera que la situación actual obliga a modificar por primera vez en siete años la identidad del evento, que se realizará el 28 y 29 de septiembre con la presencia por primera vez de chefs de fuera de España.
Recién acabada la VI edición de Córdoba Califato Gourmet, que se desarrolló los días 14 y 15 de octubre de 2019, la organización comenzó a trabajar en la edición de 2020, una VII edición en la que se marcó un objetivo concreto: "internacionalizar el mayor encuentro gastronómico", según apunta la organización en una nota.
"Todo estaba listo y preparado, pero la situación actual ha obligado a tomar la decisión de modificar el evento y adaptarla al contexto que rodea de salud, deseando que todo vuelva a la normalidad lo antes posible, para poder realizar el evento tal y como se ha desarrollado en años anteriores", destaca la organización.
Por todo ello, la organización, junto con los patrocinadores e instituciones, han decidido crear una VII edición "segura, minimizando el riesgo al máximo y cumpliendo estrictamente con todas las medidas de seguridad que las autoridades indican".
Así, "se realizarán actividades destinadas a potenciar y dar a conocer nuestra gastronomía, la rica restauración cordobesa y a seguir potenciando los mejores productos de la tierra".
De este modo, resaltan que "esta VII edición llevará lo mejor de Córdoba Califato Gourmet por la provincia de Córdoba, para que toda ella pueda conocer y disfrutar de primera mano el evento que en los últimos años ha posicionado gastronómicamente a Córdoba en todo el territorio nacional".
Igualmente, precisan que "no se olvida la parte internacional", de forma que "este año se da el salto con un país invitado, de donde algunos de sus mejores chefs vendrán a cocinar a Córdoba, donde se adaptará su participación a encuentros muy específicos y de aforo reducido -con lo que la adquisición de entradas será menor que en otras ediciones-".
Asimismo, se creará una ruta gastronómica "muy especial", de la mano de los hosteleros de la capital y provincia, para colaborar con el sector como todos los años se ha hecho, "pero en especial en este, para fomentar el consumo en los establecimientos y que se dinamice un sector tan importante para la económica como es la restauración, y que tanto está sufriendo".
En próximas fechas se transmitirá el programa específico de actividades, así como los chefs que acompañarán en esta séptima edición de Córdoba Califato Gourmet.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...