La patronal hostelera crea una comisión para recurrir las medidas sanitarias

Las 50 organizaciones territoriales que forman Hostelería de España han acordado la creación de una comisión jurídica interritorial que estudie acciones legales ante la entrada en vigor de las nuevas medidas sanitarias.

La comisión de Hostelería analizará la interposición, de manera coordinada, de recursos en cada comunidad autónoma, ya que la transposición de la norma aprobada por el Ministerio de Sanidad corresponde a cada una de las autonomías.

Ante el aumento de contagios por la covid-19, el Ministerio de Sanidad y los ejecutivos regionales consensuaron el viernes pasado una serie de medidas, entre ellas prohibir las mesas con más de diez comensales en los restaurantes, una restricción que ya estaba vigente en algunas autonomías pero que ahora se hace extensiva a todas.

Para Hostelería de España, se trata de “medidas no justificadas, sin una medición del impacto y discriminatorias con respecto a otros sectores”.

Un sector dañado

La patronal ha criticado en un comunicado que las restricciones “en ningún momento se acompañan de medidas compensatorias y de apoyo a un sector muy dañado” por la crisis derivada de la pandemia.

También ha anunciado concentraciones en diferentes zonas del territorio para reflejar el “tremendo malestar” que existe entre los empresarios y trabajadores de la hostelería, un sector que se está “criminalizando” pese a que intenta mantener los 1,7 millones de empleos que genera y que ha actuado “con responsabilidad”, ha indicado el presidente de Hostelería, José Luis Yzuel.

Los próximos días 21 y 22 están convocadas concentraciones en provincias de Castilla y León, como Valladolid, Salamanca, León, Zamora y Palencia, así como una manifestación el 23 de agosto en la localidad alicantina de Benidorm, según la nota.

Publicado: 19 08 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La patronal hostelera crea una comisión para recurrir las medidas sanitarias
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo