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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLas ancas de rana se consideran una especialidad culinaria de diversos países entre los que se encuentran Francia, España, China, México, Portugal (en especial el Alentejo), y en el noroeste de Grecia, así como en la cocina del medio oeste de Estados Unidos. El plato se elabora de muchas maneras, pero en todas ellas se emplean las extremidades traseras de las ranas comestibles de cada país.
En este caso os ofrecemos un plato tradicional de la gastronomía leonesa.
14 unidades de ancas de rana.
1 diente ajo.
1 cebolla mediana..
1 vaso de vino blanco.
Un poquito de pimenton.
Pimienta molida.
1 cuchradita de harina.
Poner en una cazuela el aceite, añadir la cebolla finamente cortada y pochar lentamente.
Machacar el ajo y el perejil en el mortero y añadir al sofrito de cebolla.
Poner las ancas a continuación para que se vayan guisando, cuando lleven unos 10 minutos añadir la pimienta y si gustan más picantes un poco de guindilla.
A continuación incorporamos la harina que puede ser de trigo o maíz, se rehoga y se añade poco a poco el vino blanco y se deja hervir hasta que evapore el alcohol y espese la salsa.
Si se quiere con un poco de color rojo y el sabor del pimentón se le añade un poquito de éste moviendo la cazuela de vez en cuando.
Y ya tenemos la receta lista
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