St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo

St.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26 años reúne alta gastronomía, nieve y estilo en un exclusivo centro alpino. Durante nueve días se suceden almuerzos en la montaña, cenas de etiqueta en selectos hoteles, safaris gourmet, catas de vinos y espirituosas de primer nivel, además de degustaciones y fiestas.

St. Moritz no sólo recibe a la aristocracia inglesa, sino a muchos de los magnates del mundo. Estos "happy few" suelen venir de todos los confines, pero hay mucho dinero rancio europeo, potentados árabes, empresarios rusos, y cada vez más asiáticos. Y todos vienen a esquiar, a alojarse en algunos de los mejores hoteles del mundo, a comprar las marcas suntuarias que ofrecen las vidrieras, y por supuesto, a comer.

Estrellas en la cocina

Este festival, si bien siempre fue gastronómicamente cosmopolita, la versión 2021, a realizarse entre el 28 de enero y el 6 de febrero, será en clave helvética. La idea es que en esta ocasión la organización apoye tanto a cocineros como productores locales. Y hasta ahora, ocho de los diez chefs invitados de diferentes cantones y grandes ciudades de Suiza ya confirmaron su participación. Valga mencionar que la suma de todos ellos totaliza 18 estrellas Michelin, algo atípico de ver.

Los cocineros invitados son Tanja Grandits, chef del restaurante "Stucki", en Basilea (2 estrellas Michelin, 19 puntos GaultMillau), el maestro Mitja Birlo, del restaurante "7132 Silver", en Vals (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau), Andreas Caminada, del restaurante "Schloss Schauenstein" en Fürstenau (3 estrellas Michelin, 19 puntos GaultMillau), Tobias Funke, chef del restaurante "Incantare" en la hostería Gasthaus zur Fernsicht, Heiden (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau), Stefan Heilemann, jefe de cocina del "Widder", Zúrich (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau).

Además participarán Christian Kuchler, del restaurante "Taverne zum Schäfli", en Wigoltingen (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau), Patrick Mahler del restaurante "Focus", del Park Hotel Vitznau (2 estrellas Michelin, 18 Puntos GaultMillau), y finalmente Mattias Roock, chef del restaurante "Locanda Barbarossa", sito en el Hotel Castello del Sole, Ascona (1 estrella Michelin, 18 puntos GaultMillau). La tanda de maestros se completará en breve con el anuncio del nombre de los dos chefs estrella faltantes.

Otro de los puntos fuertes del evento son los Gourmet Safaris, donde un pequeño grupo de unos 20 comensales son trasladados por una flota autos Porsche con chófer a las cocinas de los hoteles donde se arma una suerte de "table de chef". En un hotel comen el appetizer, en otro la entrada, en otro el primer plato, en otro el segundo y en el último experimentan el postre y los bajativos. Una auténtica rotación de placeres gastronómicos.

También se hace una gran fiesta en las cocinas del Badrutt's Palace, la "Kitchen Party". Allí los invitados concurren con ropa de noche, se enfundan en mandiles de cocina, comen y beben lo que los grandes cocineros preparan y bailan hasta el amanecer. Otro evento es la cata de quesos que se lleva a cabo en la cava subterránea del hotel Steffani, donde Bernard Antony, el maestro afinador de quesos más famoso del mundo lleva sus mejores ejemplares.

Además hay un festival de chocolate, experiencia maravillosa y dionisíaca, un brunch en la montaña, cata de los mejores vinos y champagnes y el broche de oro que queda a cargo de Gran Final, donde los cocineros invitados cocinan todos juntos en el marco grandioso que brinda ese hotel.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
St.Moritz Gourmet Festival: El festival gastronómico más glamouroso del mundo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo