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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINSt.Moritz Gourmet Festival, es un evento que desde hace más de 26 años reúne alta gastronomía, nieve y estilo en un exclusivo centro alpino. Durante nueve días se suceden almuerzos en la montaña, cenas de etiqueta en selectos hoteles, safaris gourmet, catas de vinos y espirituosas de primer nivel, además de degustaciones y fiestas.
St. Moritz no sólo recibe a la aristocracia inglesa, sino a muchos de los magnates del mundo. Estos "happy few" suelen venir de todos los confines, pero hay mucho dinero rancio europeo, potentados árabes, empresarios rusos, y cada vez más asiáticos. Y todos vienen a esquiar, a alojarse en algunos de los mejores hoteles del mundo, a comprar las marcas suntuarias que ofrecen las vidrieras, y por supuesto, a comer.
Este festival, si bien siempre fue gastronómicamente cosmopolita, la versión 2021, a realizarse entre el 28 de enero y el 6 de febrero, será en clave helvética. La idea es que en esta ocasión la organización apoye tanto a cocineros como productores locales. Y hasta ahora, ocho de los diez chefs invitados de diferentes cantones y grandes ciudades de Suiza ya confirmaron su participación. Valga mencionar que la suma de todos ellos totaliza 18 estrellas Michelin, algo atípico de ver.
Los cocineros invitados son Tanja Grandits, chef del restaurante "Stucki", en Basilea (2 estrellas Michelin, 19 puntos GaultMillau), el maestro Mitja Birlo, del restaurante "7132 Silver", en Vals (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau), Andreas Caminada, del restaurante "Schloss Schauenstein" en Fürstenau (3 estrellas Michelin, 19 puntos GaultMillau), Tobias Funke, chef del restaurante "Incantare" en la hostería Gasthaus zur Fernsicht, Heiden (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau), Stefan Heilemann, jefe de cocina del "Widder", Zúrich (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau).
Además participarán Christian Kuchler, del restaurante "Taverne zum Schäfli", en Wigoltingen (2 estrellas Michelin, 18 puntos GaultMillau), Patrick Mahler del restaurante "Focus", del Park Hotel Vitznau (2 estrellas Michelin, 18 Puntos GaultMillau), y finalmente Mattias Roock, chef del restaurante "Locanda Barbarossa", sito en el Hotel Castello del Sole, Ascona (1 estrella Michelin, 18 puntos GaultMillau). La tanda de maestros se completará en breve con el anuncio del nombre de los dos chefs estrella faltantes.
Otro de los puntos fuertes del evento son los Gourmet Safaris, donde un pequeño grupo de unos 20 comensales son trasladados por una flota autos Porsche con chófer a las cocinas de los hoteles donde se arma una suerte de "table de chef". En un hotel comen el appetizer, en otro la entrada, en otro el primer plato, en otro el segundo y en el último experimentan el postre y los bajativos. Una auténtica rotación de placeres gastronómicos.
También se hace una gran fiesta en las cocinas del Badrutt's Palace, la "Kitchen Party". Allí los invitados concurren con ropa de noche, se enfundan en mandiles de cocina, comen y beben lo que los grandes cocineros preparan y bailan hasta el amanecer. Otro evento es la cata de quesos que se lleva a cabo en la cava subterránea del hotel Steffani, donde Bernard Antony, el maestro afinador de quesos más famoso del mundo lleva sus mejores ejemplares.
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