El presidente de los hosteleros, Yzuel Sanz: 'Vamos a ser el desastre, somos los más tontos de Europa'

Jose Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, cree que en la pandemia de coronavirus al sector de la hostelería se le está demonizando y arruinando con decisiones en las que solo se tiene en cuenta el peso político.

"Vamos a ser el desastre. Si estuviéramos en fin de curso en Europa seríamos los más tontos de la clase en datos, en medidas, en limitaciones y en un desastre médico total", apunta José Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería.

El empresario se remite a un estudio británico que apunta que tan solo el 3% de los contagios señalaban la fuente en la hostelería. Pone de manifiesto que no existe ni un dato que justifique las medidas restrictivas que se están adoptando en su sector. "No se toma ninguna medida compensatoria, necesitamos ayudas claras", solicita.

No entiende por qué se tiene que limitar el horario de los locales hasta las 23,00 horas y "no se permite dar cenas a mesas de más de 6 personas cuando y hay aulas de 25 alumnos abiertas todo el día". Añade además que "los informes que avalan las medidas se reducen en medio folio, son ridículos".

Se sienten atacados por el Gobierno. "Se nos demoniza, se nos ningunea y para algunos somos un sector con poco valor", lamenta. "Se nos está centrando, el que tome decisiones que arruine a las empresas tendrá que asumir esa responsabilidad".

Explica que "con más corazón que cabeza muchos establecimientos han abierto a pérdidas". Agradece que haya habido ERTES e ICOS pero cree que esas medidas endeudan a las empresas. "No ha llegado el invierno y el panorama es negro y lleno de nubarrones".

Se puede ver la entrevista completa al presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería Jose Luis Yzuel Sanz en Atresplayer.

Publicado: 02 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
El presidente de los hosteleros, Yzuel Sanz: 'Vamos a ser el desastre, somos los más tontos de Europa'
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo