Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINJose Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería de España, cree que en la pandemia de coronavirus al sector de la hostelería se le está demonizando y arruinando con decisiones en las que solo se tiene en cuenta el peso político.
"Vamos a ser el desastre. Si estuviéramos en fin de curso en Europa seríamos los más tontos de la clase en datos, en medidas, en limitaciones y en un desastre médico total", apunta José Luis Yzuel Sanz, presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería.
El empresario se remite a un estudio británico que apunta que tan solo el 3% de los contagios señalaban la fuente en la hostelería. Pone de manifiesto que no existe ni un dato que justifique las medidas restrictivas que se están adoptando en su sector. "No se toma ninguna medida compensatoria, necesitamos ayudas claras", solicita.
No entiende por qué se tiene que limitar el horario de los locales hasta las 23,00 horas y "no se permite dar cenas a mesas de más de 6 personas cuando y hay aulas de 25 alumnos abiertas todo el día". Añade además que "los informes que avalan las medidas se reducen en medio folio, son ridículos".
Se sienten atacados por el Gobierno. "Se nos demoniza, se nos ningunea y para algunos somos un sector con poco valor", lamenta. "Se nos está centrando, el que tome decisiones que arruine a las empresas tendrá que asumir esa responsabilidad".
Explica que "con más corazón que cabeza muchos establecimientos han abierto a pérdidas". Agradece que haya habido ERTES e ICOS pero cree que esas medidas endeudan a las empresas. "No ha llegado el invierno y el panorama es negro y lleno de nubarrones".
Se puede ver la entrevista completa al presidente de la Confederación Empresarial de Hostelería Jose Luis Yzuel Sanz en Atresplayer.
noticias-empresa
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...
José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...
Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...
La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...
Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...
Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...
Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...
Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...
En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...
TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...
México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...
El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...