El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020

El sector de la restauración española cerrará el ejercicio 2020 con una caída de su facturación de entre el 40 y el 47 % debido a la covid-19, lo que supone una merma de entre 15.000 y 17.000 millones de euros.

Así lo estima la patronal Marcas de Restauración en base a las proyecciones elaboradas por la empresa de investigación de mercados NPD hechas públicas este jueves, y que apuntan también al cierre de unos 90.000 de los cerca de 300.000 bares y restaurantes que hay en España.

De acuerdo con sus cálculos, todo ello supondrá la destrucción de aproximadamente 400.000 puestos de trabajo, empleados que actualmente no engrosan las listas del paro gracias a los Expedientes de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) pero que acabarán haciéndolo.

“Esperamos atravesar un desierto importante, por eso lanzamos un mensaje de SOS a la Administración porque necesitamos ayudas y recursos”, ha reclamado el presidente de la patronal Marcas de Restauración -que agrupa a 40 cadenas, entre ellas McDonald’s, Burger King, Telepizza y 100 Montaditos-, Carlos Pérez Tenorio.

Un 2021 complicado

Durante la presentación del anuario de 2019 del sector de la restauración organizada, Pérez Tenorio ha precisado que ya auguran un 2021 complicado, por lo que en ventas se registrará un “efecto acordeón” que permitirá volver a los niveles de ingresos pre-crisis a partir de 2022.

En 2019, el sector de la restauración facturó 37.400 millones de euros, un 1,7 % más que un año antes, de los cuáles 27.300 millones procedieron de los establecimientos independientes (-1,2 %) y 10.100 de las cadenas organizadas (+8,4 %).

Publicado: 08 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
El sector de la restauración perderá más de 15.000 millones en ventas en 2020
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all