VII Edición de Córdoba Califato Gourmet

La VII Edición de Cordoba Califato Gourmet, que se celebrará del 1 al 10 de noviembre, cuenta con un elenco formado por los mejores chefs del panorama nacional e internacional.

Córdoba Califato Gourmet, uno de los eventos gastronómicos más importantes de Andalucía, ha conseguido posicionarse durante seis ediciones como referente nacional destacando la innovación de su formato. Un evento que pone la gastronomía al alcance de todos, en el que participan de manera conjunta siete cocineros, entre ellos el cocinero portugués más laureado, junto a periodistas gastronómicos y blogueros nacionales.

Entre las novedades de esta edición, destaca “Califato In The Bar”, donde la gastronomía del país invitado, en este caso Portugal, es la protagonista. Del 1 al 8 de noviembre, participan más de 30 establecimientos de Córdoba y provincia en una degustación a base de tapas como: “Sardina ahumada portuguesa en pan de cristal con cebolla caramelizada”, “Freijoada en textura”, “Ibéricos a baja temperatura”, “Arroz crujiente”, “Emulsiones de hierbas y zanahoria” y “Bacalao con tomate”, entre otras exquisiteces.

El público podrá votar la mejor tapa a través de la página oficial del evento, en la que encontrarán la información de todos los establecimientos participantes. 

Además, los días 3 y 4 de noviembre, un jurado profesional valorará las tapas de los establecimientos participantes en un acto que se celebrará en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba. 

Las seis mejores tapas, se darán a conocer el martes de 10 de noviembre en el Real Círculo de la Amistad de Córdoba, durante la rueda de prensa oficial de Córdoba Califato Gourmet.

Publicado: 21 10 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
VII Edición de Córdoba Califato Gourmet
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo