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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa gastronomía sevillana, a través de la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla”, impulsada por Prodetur, se está promocionando en el País Vasco mediante una acción que pretende dar a conocer los mejores platos sevillanos al público de Euskadi.
En la jornada de hoy se lleva a cabo la promoción en el hotel Ercilla de Bilbao y mañana en el Basque Culinary Center, en San Sebastián, con la participación de unos 40 profesionales en cada ciudad.
En un comunicado, Prodetur ha informado de que el objetivo es la promoción turística del destino a través del segmento gastronómico, y para ello, en este acto concreto, el de dar a conocer la marca “Sabores de la Provincia de Sevilla” y sus empresas adheridas, en una de las zonas con más tradición gastronómica del país, para lo que se han desplazado a ambas ciudades vascas una representación de cocineros, productores y bodegueros.
También colaboran en este evento la Academia de Gastronomía y Turismo de Sevilla, la Asociación de Hostelería y la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla.
Para ello, han realizado una presentación de estos productos de la provincia a través de un showcooking de tapas tradicionales maridadas con vinos de distintas bodegas de la zona como González Palacios de Lebrija, o Vermut Florum, de Alcalá de Guadaíra.
El maridaje ha corrido a cargo de Fran León, enocomunicador y sumiller de la Asociación de Productores de Vinos y Licores de la provincia de Sevilla, que ejerce, además, como presentador del evento, que finaliza con un cóctel a modo de postre: Saltamontes de la Sierra Norte de Sevilla, una combinación muy original que incluye helado entre sus ingredientes.
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