Los paquitos arrasan en su ruta por España

La versión de cordero de los míticos y clásicos “pepitos de ternera” está triunfando en su tour por los bares de España, desde Zamora y otras provincias castellano-leonesas hasta Madrid, Valencia y la comunidad autónoma de Aragón. La campaña “Buscando a Paquito” de Interovic, la Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y Caprino, cuenta con el apoyo de Moralejo Selección, empresa puntera en el mercado del ovino que ha ganado este año el premio “Alimentos de España 2019” que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. 

Los paquitos de cordero están siendo todo un éxito pese a los inconvenientes del Covid-19. Se trata de uno de los bocadillos de moda, preparados a partir de cordero deshuesado y servidos en distintos panes con los ingredientes más originales y sugerentes, algunos ideados por chefs con estrella Michelín como Begoña Rodrigo (La Salita, Valencia) o Javi Estévez (La Tasquería, Madrid).

También en delivery, con su consumo estarás ayudando a muchas carnicerías, bares y mercados, echando una mano igualmente a preservar nuestro ecosistema y entorno rural. En esta campaña solidaria colabora también la empresa cárnica Moralejo Selección, referente a nivel nacional e internacional en el mercado del cordero y reciente “Premio Alimentos de España 2019”, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación en la categoría de Internacionalización Alimentaria. Se trata de un galardón que reconoce a Moralejo Selección por “haber logrado impulsar el sector ovino en áreas muy despobladas y que desde el año 2010 ha aumentado su cifra de negocio un 300 por ciento” - según destaca el jurado, que resalta igualmente su importante acción social durante todo el estado de alarma.

Los "Premios Alimentos de España 2019" tienen como objetivo reconocer la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad, así como su contribución al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente. En la actualidad, Moralejo Selección cuenta con unas de las instalaciones de transformación de cordero más innovadoras de Europa, con unos 14.000 metros cuadrados desde los que da servicio a más de 40 países, principalmente de Oriente Medio y Europa.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Los paquitos arrasan en su ruta por España
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo