Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl coleslaw, es parte de una receta que emigrantes europeos llevaron a los Estados Unidos durante el siglo XX. Sin embargo, sus verdaderos orígenes se pueden encontrar en la antigua Roma, donde se preparaba un plato muy parecido con col, vinagre, huevos y especias.
La ensalada coleslaw es la típica ensalada americana de col, zanahoria y manzana, como principales ingredientes. Las versiones más comunes también incluyen zanahoria rallada, mayonesa y, muchas veces, vinagre. Una combinación refrescante que se puede servir de guarnición en barbacoas o como plato principal.
(4 raciones)
1/2 Col blanca
2 Zanahoria
1/2 Manzana
Mayonesa 2 cucharadas
Crema agria 4 cucharadas
Mostaza de Dijon
Vinagre
75 gr. Cebolla
Cortamos la col en rodajas muy finas. Al hacerlo, debido a la forma natural de esta hortaliza, obtendremos un corte en juliana muy fino, casi en hilos. Ponemos la col en un bol y hacemos la misma operación con las zanahorias y con la manzana.
Mezclamos y trabajamos bien los tres ingredientes para que se distribuyan de forma homogénea. Si queremos añadir cebolla que es un ingrediente opcional la cortamos de la misma manera y la mezclamos con el resto de alimentos.
Para hacer la salsa, mezclamos 4 cucharadas de creme fraiche con 2 cucharadas soperas de mayonesa y 2 cucharaditas de postre de mostaza.
Añadimos un buen chorro de vinagre y lo movemos con unas varillas hasta hacerlo una crema homogénea.
Aliñamos la ensalada con la salsa, removemos bien para que se reparta entre los "hilillos" de col, zanahoria y manzana y la dejamos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.
En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...
El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...
Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...
Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...