Recetas del mundo: Ensalada coleslaw americana

El coleslaw, es parte de una receta que emigrantes europeos llevaron a los Estados Unidos durante el siglo XX. Sin embargo, sus verdaderos orígenes se pueden encontrar en la antigua Roma, donde se preparaba un plato muy parecido con col, vinagre, huevos y especias.

La ensalada coleslaw es la típica ensalada americana de col, zanahoria y manzana, como principales ingredientes. Las versiones más comunes también incluyen zanahoria rallada, mayonesa y, muchas veces, vinagre. Una combinación refrescante que se puede servir de guarnición en barbacoas o como plato principal. 

Ingredientes:

(4 raciones)

1/2 Col blanca 
2 Zanahoria
1/2 Manzana
Mayonesa 2 cucharadas
Crema agria 4 cucharadas
Mostaza de Dijon
Vinagre
75 gr. Cebolla

Preparación:

Cortamos la col en rodajas muy finas. Al hacerlo, debido a la forma natural de esta hortaliza, obtendremos un corte en juliana muy fino, casi en hilos. Ponemos la col en un bol y hacemos la misma operación con las zanahorias y con la manzana.

Mezclamos y trabajamos bien los tres ingredientes para que se distribuyan de forma homogénea. Si queremos añadir cebolla que es un ingrediente opcional la cortamos de la misma manera y la mezclamos con el resto de alimentos.

Para hacer la salsa, mezclamos 4 cucharadas de creme fraiche con 2 cucharadas soperas de mayonesa y 2 cucharaditas de postre de mostaza.

Añadimos un buen chorro de vinagre y lo movemos con unas varillas hasta hacerlo una crema homogénea.

Aliñamos la ensalada con la salsa, removemos bien para que se reparta entre los "hilillos" de col, zanahoria y manzana y la dejamos en la nevera un mínimo de dos horas antes de servir.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Recetas del mundo: Ensalada coleslaw americana
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all