Un sándwich de 180 euros que podemos degustar en Nueva York

Existe un sándwich de queso y sin jamón que se vende por 180 euros la unidad. Su nombre es Quintaessential Grilled Cheese y acaba de entrar en el libro Guinness de los Récords por ser el sándwich más caro del mundo.

Para disfrutar de esta joya gastronómica es necesario ir hasta Nueva York, concretamente al número 225 de la East 60th Street, entre la Segunda y la Tercera Avenida. Allí se encuentra un restaurante llamado Serendipity 3, que es el establecimiento encargado de vender este Quintaessential Grilled Cheese, que es mucho más que un sándwich.

Se trata de un bocadillo hecho con pan francés pulman compuesto por champán Dom Pérignon y copos de oro. En cuanto al relleno, el lujoso bocadillo lleva mantequilla de trufa blanca y queso caciocavallo podolico, que es uno de los más caros del mundo. Además, a la hora de emplatar, se presenta sobre una base de salsa de tomate y una langosta.

El restaurante lleva abierto desde 1954, pero quienes quieran degustar este popular y lujoso sándwich necesitan encargarlo con 48 horas de antelación debido a la escasez de los productos que se necesitan para elaborarlo. La clave es el queso caciocavallo podolico, ya que solo hay 25.000 vacas en el mundo que produzcan esta leche y solo tienen el periodo lactante entre mayo y junio. Por eso, este tipo de derivado lácteo es tan exclusivo y poco abundante.

Además de este sándwich, el Serendipity 3 tiene otro producto marca de la casa en el famoso libro Guinnes de los Récords. Se trata de su batido Luxe, el batido más caro del mundo con un precio de 84 euros. Está hecho con helado de vainilla, crema de leche, vainas de vainilla de Madagascar, oro de 23 quilates, nata, salsa de caramelo con leche de burra y cerezas. Evidentemente, estos ingredientes también provienen de selectos sitios gourmet y exclusivos. Este batido, muy alejado de los que se pueden tomar en los sitios de comida rápida, se sirve en una copa de cristal de Swarovski.

Pero, como no hay dos sin tres, este establecimiento neoyorquino también tiene en su carta el postre más caro del mundo, que se vende por 845 euros. Llamado Golden Opulence Sundae, cuenta con helado de vainilla, pan de oro, chocolate, frutas confitadas, trufas, mazapán, cerezas y caviar.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Un sándwich de 180 euros que podemos degustar en Nueva York
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo