Nuestros postres: Tarta tatín de plátano

Aunque la original se hace con manzana, también se puede realizar con plátano, también  está deliciosa de sabor y textura gracias a esta fruta y no está tan vista así que siempre sorprenderá para bien.

Ingredientes:

6 plátanos que no estén ni muy verdes ni muy maduros.
100 gramos de azúcar.
50 gramos de mantequilla.
Una oblea de masa de hojaldre de unos 25 o 26 cm.
Nata montada o helado de nata para acompañar.

Preparación:

Precalentaremos el horno a unos 200/220 grados y mientras alcanza esa temperatura podemos comenzar a hacer nuestra tarta Tatin de plátano.

Derretiremos la mantequilla en una sartén honda y añadiremos el azúcar, dejando que se haga a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que el caramelo adquiera color dorado. En ese momento retiraremos del fuego.

Desenrollaremos la masa de hojaldre sobre una superficie lisa, limpia y enharinada para que no se nos pegue y cortaremos un disco dos centímetros más que el diámetro que tengamos en el molde.

Una vez cortada la pincharemos con el tenedor repetidas veces en toda su superficie, para facilitar su horneado.

Pelaremos los plátanos y los cortaremos incorporándolos al molde, cubriendo toda la base y colocando una capa más si es necesario, presionando ligeramente para que queden compactos.

Para cubrir los huecos podemos cortar trozos de plátano y encajarlos, pero es importante que todo quede lo más compacto posible.

Pintaremos con el caramelo la parte superior de los plátanos, utilizándolo todo y encima pondremos la masa de hojaldre encajándola bien y metiendo el borde por el interior del molde.

Lo meteremos al horno durante unos 20 o 25 minutos hasta que la masa esté dorada, crujiente y haya crecido.

La dejaremos enfriar durante unos 20 o 30 minutos antes de desmoldar. Pasaremos el cuchillo por el borde y voltearemos la tarta con sus jugos, dejando el hojaldre como base en un plato amplio.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Nuestros postres: Tarta tatín de plátano
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


News
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Alimentaria premia a los alimentos funcionales y a los sabores y formatos más sorprendentes
Alimentaria premia a los alimentos funcionales y a los sabores y formatos más sorprendentes

Un batido proteico con vitaminas, un kétchup con dátiles, una gama de platos...

José Luis Bonet recibe por su trayectoria la Medalla de Oro como presidente emérito de Alimentaria
José Luis Bonet recibe por su trayectoria la Medalla de Oro como presidente emérito de Alimentaria

José Luis Bonet, actual presidente de la Cámara de Comercio de España y...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all