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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINLa gala de la guía Michelin de este año no será como la de ediciones anteriores. Con la que está cayendo, suerte ha habido de que finalmente se edite. Pero los responsables de la 'biblia roja' han tenido claro desde el principio que en esta ocasión, más que nunca, tenían que lanzarla. Eso sí, la fiesta que sirve para presentarla no se celebrará; será un acto virtual, sin invitados, sin 'show cookings', sin prensa, sin patrocinadores... Habrá conexiones telemáticas desde la Real Casa de Correos, en la Puerta del Sol de Madrid, con los nuevos cocineros distinguidos. Tomen notas los gourmets: lunes, 14 de diciembre, a las 20.00 horas.
Bastará una conexión a internet para que cualquier persona pueda seguir una cita en la que los seis chefs más representativos de Madrid (David Muñoz, Ramon Freixa, Diego Guerrero, Paco Roncero, Mario Sandoval y Óscar Velasco) tendrán un protagonismo especial que los espectadores descubrirán en directo.
Para calentar la presentación de la guía, que inicialmente estaba prevista para el 30 de noviembre pero que se ha retrasado por la pandemia, Michelin ha creado el llamado 'Un viaje hasta las estrellas', que arrancará el 16 de noviembre con el estreno de una plataforma de contenidos: galaguia.michelin.es.
Durante cinco episodios, de la mano de Cayetana Guillén Cuervo y Miguel Ángel Muñoz, aparecerán chefs, se descubrirá Madrid como un destino gastronómico de excepción, se conocerá cómo un fabricante de neumáticos se ha convertido en un referente gastronómico mundial y los cocineros de los 11 restaurantes distinguidos con tres estrellas por la guía debatirán sobre el presente y el futuro de la gastronomía.
"Tiene 120 años de historia y solo ha dejado de editarse por las guerras. Es una cita obligada con los lectores y con el sector y en las circunstancias actuales no podemos fallar. Así que es una cuestión de tradición y compromiso", recuerdan desde el departamento de comunicación de la firma de neumáticos.
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