Las reservas de restaurantes para una sola persona crecen en España en 2020

Las reservas de restaurantes para una sola persona han crecido un 4% en España en 2020, según los datos del estudio de la plataforma de ElTenedor, con motivo de la celebración este miércoles del 'Día de los Solteros'.

En concreto, el estudio muestra que el 56% de las reservas para una persona se han realizado sobre todo en las comidas, un dato que supera en cuatro puntos al del año pasado, debido en gran parte al impacto de la pandemia en los hábitos de consumo.

El análisis señala que mientras que los fines de semana y los viernes son los días que más reservas registran en el cómputo global, el día preferido para salir a comer o cenar solo es el miércoles, que registra casi el 16% de las reservas de este tipo, seguido por viernes (15,1%) y martes (14,9%).

Además, comer solo no suele ser fruto de la improvisación, ya que, estos usuarios reservan con una antelación de casi 30 horas, es decir, una antelación cuatro veces mayor que el resto de reservas.

Por regiones, A Coruña es la provincia que más reservas de este tipo ha registrado durante este año, alcanzando un 6,4% del total de las reservas en dicha región, seguida por Asturias (4,2%) y Málaga (3,9%).

Publicado: 19 11 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Las reservas de restaurantes para una sola persona crecen en España en 2020
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all