Un aperitivo para navidad: Palitos de olivas y orégano

Si buscamos hacer unos aperitivos rápidos y sencillos de preparar, estos crujientes palitos con olivas y orégano son una excelente opción para degustar.

Para hacer entre 25 y 30 unidades necesitaremos los siguientes:

Ingredientes:

7 g de levadura fresca

80 ml de agua

200 g de harina de fuerza

10 g de azúcar

10 g de sal

40 ml de aceite de oliva virgen extra

30 g de olivas deshuesadas

1 cucharada de orégano

Preparación:

Disolver la levadura en el agua templada. Colocar la harina, el azúcar y la sal en un bol y mezclar todos los ingredientes. Agregar el agua con la levadura y el aceite. Amasar hasta que esté todo integrado y quede una masa lisa y elástica.

Cubrir con un trapo y dejar que la masa repose al menos durante 3 horas.

Picar las olivas deshuesadas y agregarlas a la masa. Añadir también el orégano. Volver a amasar.

En una mesa de trabajo enharinada, extender la masa con un rodillo. Cortarla en tiras muy finas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejar reposar 1 hora más.

Pasado ese tiempo, cocinar en el horno, precalentado a 200 °C, durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y dejar enfriar bien antes de guardarlos envueltos o servirlos directamente.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Un aperitivo para navidad: Palitos de olivas y orégano
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo