Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINSi buscamos hacer unos aperitivos rápidos y sencillos de preparar, estos crujientes palitos con olivas y orégano son una excelente opción para degustar.
Para hacer entre 25 y 30 unidades necesitaremos los siguientes:
7 g de levadura fresca
80 ml de agua
200 g de harina de fuerza
10 g de azúcar
10 g de sal
40 ml de aceite de oliva virgen extra
30 g de olivas deshuesadas
1 cucharada de orégano
Disolver la levadura en el agua templada. Colocar la harina, el azúcar y la sal en un bol y mezclar todos los ingredientes. Agregar el agua con la levadura y el aceite. Amasar hasta que esté todo integrado y quede una masa lisa y elástica.
Cubrir con un trapo y dejar que la masa repose al menos durante 3 horas.
Picar las olivas deshuesadas y agregarlas a la masa. Añadir también el orégano. Volver a amasar.
En una mesa de trabajo enharinada, extender la masa con un rodillo. Cortarla en tiras muy finas y colocarlas con cuidado en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado. Dejar reposar 1 hora más.
Pasado ese tiempo, cocinar en el horno, precalentado a 200 °C, durante unos 10 minutos o hasta que estén ligeramente dorados. Retirar y dejar enfriar bien antes de guardarlos envueltos o servirlos directamente.
El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...
El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...
Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...
La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...