Tenerife, la singularidad de una copa de vino

En el mundo del enoturismo, Tenerife es uno de los destinos turísticos que tampoco se queda atrás, más bien al contrario, ya que destaca por ofrecer una amplia gama de actividades para deleitarse con un buen vino.

La singularidad de la tierra, unida al cuidado profesional del fruto de sus viñas, conduce anualmente a la festividad de San Andrés, una cita especial en la que se celebra el tradicional descorche del vino. Este año, a pesar de la complejidad del momento, el proceso ha contado con todas las medidas sanitarias que la ocasión merece, pero no por ello ha perdido la magia de una isla que atesora una gran tradición al respecto.

En concreto, la Bodega Marba, con capacidad para albergar cerca de 80.000 litros en barricas de roble francés y americano, ha recibido el Premio San Andrés 2020 en un acto virtual atípico, pero igualmente especial. La orientación de los viñedos, el suelo volcánico y la alta insolación en una altitud de entre 300 y 500 metros sobre el nivel del mar, ha conseguido que sus vinos disfruten de unas características únicas dignas de un galardón honorífico.

Para profundizar en la cultura vinícola tinerfeña, que aboga por el consumo responsable de un producto con denominación de origen, la isla ofrece la posibilidad de adentrarse en varias de sus bodegas para conocer un proceso con mucho encanto. Adaptándose a la particularidad del contexto, desde la Bodega Linaje del Pago, han puesto en marcha unas jornadas de puertas abiertas para grupos de hasta seis personas, disponibles todos los sábados y domingos a partir del último fin de semana de noviembre.

Además, esta bodega única brinda la oportunidad de alojarse en el primer alojamiento enoturístico de las Islas Canarias beneficiándose de diferentes descuentos. Un conjunto de villas, ubicadas en una antigua casona del siglo XVIII en El Sauzal de Tenerife, restaurada en los años 60 y reconvertida en una propuesta de lujo en la que la cultura y la gastronomía confluyen con un buen vino.

Pero la oferta vitivinícola de Tenerife va un paso más allá. La Bodega El Lomo ha puesto en marcha un brunch especial, con motivo de San Andrés, en el que los invitados podrán degustar sus nuevos vinos, haciendo gala de una de las grandes tradiciones del año. Tres generaciones después, la experiencia de esta bodega permite el contacto directo con los que han preservado el arte de la viticultura, así como la posibilidad de trasladar el vino hasta la puerta de casa.

Sumergirse en el mundo del vino es posible gracias al amplio abanico de bodegas que actualmente está desarrollando el enoturismo en la isla. Si quieres disfrutar de algunas de ellas, te sugerimos que visites: Bodegas Monje, Bodegas Insulares de Tenerife, Bodega Viña Estévez, Bodega Loher, Bodega La Baldesa, Bodega El Cercado, Bodegas El Sitio y Bodega Presas Ocampo. Además de degustar los vinos durante la propia estancia, desde la Fundación Tenerife Rural, vinculada al Cabildo de Tenerife, también facilitan la venta online de sus grandes especialidades y ediciones especiales.  

Publicado: 03 12 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Tenerife, la singularidad de una copa de vino
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
El 40% de los restaurantes en España están liderados por mujeres
El 40% de los restaurantes en España están liderados por mujeres

Según Hostelería de España, asociación de la que Just Eat es colaborador,...

Las Mejores Torrijas de Madrid 2021
Las Mejores Torrijas de Madrid 2021

El IV Concurso para buscar LAS MEJORES TORRIJAS de la Comunidad de Madrid 2021,...

Vuelve THE DRINKS SHOW
Vuelve THE DRINKS SHOW

THE DRINKS SHOW, ya está aquí un año más con su nueva edición...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Nueva York avanza con las vacunas: bares y restaurantes ya pueden recibir sus dosis

Estados Unidos sigue adelante con su campaña de vacunación masiva contra la...

Ver todo
Curiosities
El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Las diferencias entre los llamados Chefs, Cocineros o Gastrónomos

Dentro de una cocina encontramos una serie de profesionales que tienen su lugar...

Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2020

La lista de Latin America’s 50 Best Restaurants de 2020 ya ha sido...

See all
Corporate News
Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

HIP inicia la temporada de ferias y congresos en Madrid

IFEMA y NEBEXT han anunciado hoy la celebración de HIP – Horeca Professional...

See all