La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país

Francia ha sacrificado a más de 200.000 patos en granjas de todo el país para frenar un brote de gripe aviar y tiene previsto sacrificar a 400.000 más, informó este martes el ministerio de Agricultura. 

Más de 100.000 patos se han sacrificado dentro de focos de contaminación identificados y otros 104.000 de forma preventiva en granjas cercanas, dijo a la AFP el jefe de los Servicios veterinarios del ministerio, Loïc Evain. "Aún quedan cerca de 400.000 por sacrificar de forma preventiva", añadió. Las autoridades han decidido sacrificar de manera preventiva a todas las aves de corral en un radio de tres kilómetros alrededor de un brote identificado.

Hasta el 1 de enero se habían identificado en Francia 61 brotes de gripe aviar, incluidos 48 en la región de las Landas, en el suroeste, donde hay un gran número de explotaciones de gansos y patos que se utilizan para la producción de 'foie gras' y 'foie'. La matanza incluye también otras aves como pollos y pavos que estén en las granjas infectadas y en el perímetro de seguridad, cuando están al aire libre.

En un comunicado divulgado este martes, la Confederación General de Avicultura (CFA), afiliada al poderoso sindicato agrícola FNSEA, consideró "urgente que el Estado refuerce sus medios de acción sobre el terreno, en colaboración con la industria, para actuar lo más cerca y lo más rápidamente posible" para contener el virus H5N8.

Por su parte, los sindicatos agrícolas Confédération paysanne y Modef denunciaron el sacrificio preventivo de animales sanos, considerándolo "tan ineficaz desde el punto de vista sanitario como moralmente inaceptable".

Publicado: 05 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La producción de foie podría resentirse por un brote en las granjas francesas de todo el país
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


News
Los nuevos soles Repsol 2021: listado completo de restaurantes por comunidades autónomas
Los nuevos soles Repsol 2021: listado completo de restaurantes por comunidades autónomas

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si...

Gastrofestival 2021, Madrid para comérselo
Gastrofestival 2021, Madrid para comérselo

Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival...

Drinks International ha presentado su esperada lista de las marcas de vino más admiradas del mundo 2021.
Drinks International ha presentado su esperada lista de las marcas de vino más admiradas del mundo 2021.

Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
El aceite de orujo mejora la calidad nutricional de los alimentos fritos

Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos...

Dejar el gluten en las comidas, ¿una moda?

Cualquier abuelita acostumbrada a cocinar panes y tortas podría decir que eso...

En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

Ver todo
Curiosities
¿Cuál es el queso perfecto para la pizza?

Aunque suene un poco absurda, la pregunta es realmente seria: ¿qué clase de...

Nuestros mercados: La Bretxa en Donostia

El Mercado de la Bretxa, en estilo neoclásico, fue construido en el año de...

Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

See all
Corporate News
Legado Ibérico explica la experiencia del sabor umami en sus productos

Legado Ibérico ha incorporado a su gana de productos a experiencia del quinto...

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

See all