IV Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla

Andilla convoca una nueva edición de su Concurso Gastronómico de la Trufa el 18 de enero de 2021. El evento tendrá lugar en el Veles e Vents de Valencia, en formato semipresencial.

El Ayuntamiento de Andilla busca al maestro o maestra de la trufa que elabore la mejor receta de 2021. Y para ello, abre la cuarta edición de su certamen culinario, manteniendo la ubicación en el espacio Veles e Vents, en la Marina de Valencia. Que vuelve a ser escenario el próximo 18 de enero de 2021, adaptándose a las medidas de seguridad existente. Además, lanzará una emisión en streaming para traspasar fronteras y abrir la curiosidad del público general. Y es que El Concurso de Trufa de Andilla es un espectáculo donde el sabor y los aromas de la cocina son los protagonistas principales.

Jurado de primer nivel

El IV Concurso Gastronómico de la Trufa de Andilla tendrá, como en ediciones anteriores, un jurado de primer nivel que aporta experiencia y profesionalidadSantos Ruiz, crítico gastronómico del periódico Levante, y director de la Guía de los 55 Mejores restaurantes de la Comunitat Valenciana, estará presente de nuevo en el jurado junto a Cuchita Lluch, Presidenta Ejecutiva de Mediterránea Gastrónoma y miembro de la Real Academia Española de Gastronomía, que compartirán mesa con la periodista y gastrónoma Alexandra Sumasi (Gourmet Magazine News, 7 Caníbales, Bon Viveur…). El juicio técnico y profesional lo impartirán Bernd Knöller, (Restaurante Riff, Valencia, 1*, 1 Sol Repsol), quien trabaja en su carta con la trufa y el cordero de Andilla, y ha participado en el jurado en las anteriores ediciones; y Ferdinando Bernardi (Restaurante Orobianco Calpe, 1* 1 Sol Repsol), gran conocedor del producto en la cocina italiana.

Ellos serán los encargados de valorar y otorgar los premios del certamen que consisten en hasta 1.700 euros. Repartidos en 1.000, 500 y 200 euros para los tres primeros clasificados o clasificadas.

Inscripciones abiertas

El consistorio andillano ha abierto este martes, 29 de diciembre, el plazo de inscripción para los chefs que quieran participar. Para que puedan mostrar su talento con elaboraciones en las que la trufa de Andilla será el elemento principal. Los jueces se reunirán por vía telemática para decidir los 5 finalistas que competirán en el Veles e Vents el día 18.

La inscripción se puede realizar online https://forms.gle/3CjshqJzTxycsbU36 antes del 12 de enero. Es importante adjuntar la receta con la que se concurrirá al certamen.

Publicado: 30 12 2020
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
IV Concurso Gastronómico Valenciano de la Trufa de Andilla
Puntuación 4.4/5 - 4 reviews


News
Las exportaciones de Chorizo Español se disparan un 65% en 2020
Las exportaciones de Chorizo Español se disparan un 65% en 2020

En un año tan difícil como el 2020, en el que las exportaciones españolas en...

3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021
3 de 4 hogares han realizado compras por Internet durante 2020 y lo continuarán haciendo en 2021

La pandemia por Covid-19 ha producido un cambio total en cómo percibimos el...

Abierta la convocatoria de la IX Edición de los Premios Airén por el Mundo 2021.
Abierta la convocatoria de la IX Edición de los Premios Airén por el Mundo 2021.

Wine Connection abre el 1 de marzo la convocatoria de la IX Edición de los...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Cocinas del mundo: Vietnam

La gastronomía de Vietnam se carcateriza por sus múltiples influencias , su...

Ver todo
Curiosities
El precio de una cerveza en los diferentes países del mundo (y cuánta se consume en cada uno de ellos)

Cerveza. A todo el mundo le gusta beberla. Pero no todo el planeta paga lo...

Fray Ángel, el fraile franciscano que cocina para mas de 100.000 suscriptores en YouTube

Fray Ángel es franciscano, lleva más de una década dedicándose a la cocina...

La gastronomía china, un tesoro culinario

La cultura y gastronomía chinas, es una de las más antiguas del mundo. Data...

See all
Corporate News
La D.O.P. Torta del Casar factura casi 7 millones de euros

El Consejo Regulador D.O.P. Torta del Casar ha cerrado el ejercicio 2020 con 25...

El Bandarra lanza la vermutería más pequeña del mundo

El último lanzamiento de la casa de aperitivos El Bandarra es el Minibar...

Sale al mercado la nueva añada de 'El Jardín de la Emperatriz Blanco'

Los Hernáiz iniciaron el pasado año presentando cambios sustanciales en su...

See all