ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de España en Düsseldorf llevarán a cabo en el 2021 un Plan de Promoción con el objetivo de promocionar la presencia de empresas españolas de alimentación gourmet que ya estén implantadas en el mercado alemán. Se pretende dar a conocer la excelencia y diferenciación de los productos gourmet españoles y aumentar las ventas de estos productos en el mercado alemán.

El Plan está dirigido exclusivamente a empresas españolas que cuenten con un importador o distribuidor en Alemania en el momento de presentar su solicitud de participación en el Plan.

Los productos gourmet contemplados en este Plan son los siguientes:

• Aceites de Oliva Virgen Extra
• Vinagre
• Carnes frescas
• Quesos
• Conservas de pescado
• Conservas vegetales

En cuanto a las actividades, destacan las ferias Genussgipfel y Koch des Jahres, para dar a conocer la oferta de las empresas participantes entre el comercio gourmet, chefs y distribuidores Horeca e incentivar las ventas de los distribuidores y la adquisición de nuevos clientes.

También se llevarán a cabo workshops con chefs y el comercio, en ferias y escuelas de cocina, con el fin de incentivar la adquisición de los productos promocionados; así como presentaciones de producto y de cocina en restaurantes españoles.

Publicado: 07 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all