ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán

ICEX España Exportación e Inversiones y la Oficina Económica y Comercial de España en Düsseldorf llevarán a cabo en el 2021 un Plan de Promoción con el objetivo de promocionar la presencia de empresas españolas de alimentación gourmet que ya estén implantadas en el mercado alemán. Se pretende dar a conocer la excelencia y diferenciación de los productos gourmet españoles y aumentar las ventas de estos productos en el mercado alemán.

El Plan está dirigido exclusivamente a empresas españolas que cuenten con un importador o distribuidor en Alemania en el momento de presentar su solicitud de participación en el Plan.

Los productos gourmet contemplados en este Plan son los siguientes:

• Aceites de Oliva Virgen Extra
• Vinagre
• Carnes frescas
• Quesos
• Conservas de pescado
• Conservas vegetales

En cuanto a las actividades, destacan las ferias Genussgipfel y Koch des Jahres, para dar a conocer la oferta de las empresas participantes entre el comercio gourmet, chefs y distribuidores Horeca e incentivar las ventas de los distribuidores y la adquisición de nuevos clientes.

También se llevarán a cabo workshops con chefs y el comercio, en ferias y escuelas de cocina, con el fin de incentivar la adquisición de los productos promocionados; así como presentaciones de producto y de cocina en restaurantes españoles.

Publicado: 07 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación Nacional de...

tendencias

"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada del buen tiempo puede...

recetas

La tarta de queso y mango combina dos ingredientes que se complementan a la perfección. La...

noticias

La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los datos del último...

curiosidades

La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas después de estar...

curiosidades

La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se elabora a partir de...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

tendencias

El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o extra seco;​ hoy en...
<< Ver todas las noticias
ICEX lanza un plan de promoción de alimentos gourmet en el mercado alemán
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo