Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINCon ésta deliciosa receta queda demostrado una vez más que nunca se debe decir eso que no nos gustan las verduras, hay muchísimas opciones para preparar verduras y algunas muy sabrosas. Tampoco podemos decir que comer sano es aburrido porque hay gran cantidad de cosas que se pueden hacer para que la comida sea variada y deliciosa y le guste a todos.
En esta ocasión vamos a preparar una comida sana compuesta por dos ingredientes principales, el calabacín y el salmón, que son un dechado de virtudes. El calabacín tiene un bajísimo contenido en sodio y grasas, cosa que lo hace muy recomendable para los hipertensos. El salmón contiene ácidos grasos Omega-3 que consiguen poner en serios aprietos al colesterol. Son dos ingredientes fáciles de adquirir. El calabacín, a pesar de ser una hortaliza de verano, puede encontrarse en el mercado prácticamente durante todo el año. Y el salmón, que ahora suele ser de piscifactoría, también está al alcance de todos, bien sea fresco o congelado.
Para cuatro personas necesitaremos los siguientes
400 g de calabacín (un calabacín mediano o dos calabacines pequeños, aproximadamente).
250 g de salmón fresco.
Sal.
Pimienta molida.
50 g de vino blanco.
50 g de agua.
½ cucharadita de semillas de cominos.
½ cucharadita de curry en polvo.
40 g. de nata líquida.
40 g. de queso quark.
Un chorrito de aceite de oliva
Cortar el salmón en tiras de 1 x 2 cm. salpimentar y reservar.
Lavar y secar los calabacines, sin pelar y con la ayuda de una mandolina hacer tantas tiras finas como trozos de salmón tengas.
Enrollar el salmón en las tiras de calabacín, empezando por la parte más estrecha y cocinar al vapor unos diez minutos, dependiendo del recipiente utilizado.
Mientras, pelar y cortar en trocitos el calabacín restante y poner en una cazuela junto con el vino, el agua, el curry y los cominos y hervir hasta que el calabacín esté blando.
Separar del fuego y añadir la nata y el queso y triturar con una batidora, rectificar de sal.
Colocar un poco de salsa sobre unas cucharitas y encima el calabacín y unas gotitas de aceite.
Servir como aperitivo o primer plato.
En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...
El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...
Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...
La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...
El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...
El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...
Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...
En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...
Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...