Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINAl Pez Espada se le llama también Emperador, pero el auténtico Emperador es una especie muy diferente: tiene el dorso azulado, grande y la cabeza pequeña y sin pico. Llega a medir 2 metros y a pesar 100 kg. Sin embargo, el problema se suscita por las denominaciones de algunas zonas que utilizan indistintamente los dos nombres.
El pez espada a la cordobesa es un plato que, debido a la calidad nutricional de sus ingredientes y a la sencillez de su elaboración, puede incluirse perfectamente en dietas de adelgazamiento.
Para 4 raciones necesitaremos los siguientes:
800 g de pez espada
300 g de tomate
4 ud de dientes de ajo
1 ud de cebolleta
Perejil.
250 ml de aceite de oliva
4 g de sal
Limpiamos los filetes de pescado, los recortamos si hiciese falta y los lavamos.
Ponemos a escurrir los filetes y posteriormente los salamos ligeramente.
Los asamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, y les damos la vuelta para que se asen por ambos lados.
Cuando estén hechos, los reservamos en una bandeja en un lugar caliente.
Preparamos una salsa: en una sartén con aceite, rehogamos los tomates picados, la cebolla picada en brunoise (picadito diminuto) y la sal, y una vez cocinado, reservamos caliente.
Picamos los ajos en láminas finas y picamos también el perejil y los freímos con el aceite restante.
Rociamos el pescado con la salsa de tomate y servimos espolvoreado con ajo y perejil frito en el aceite.
La Feria Internacional del Sector Cárnico (Meat Attraction) y la Asociación...
La conveniencia en la alimentación crece como tendencia de consumo. Según los...
La empresaria almeriense Beatriz Lara (UMAI Gourmet, Abla) ha resultado...
"La primavera la sangre altera" El cambio de ritmo y de rutina con la llegada...
El prosecco es un vino blanco italiano, generalmente un vino espumoso seco o...
Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos...
La histórica tienda de comestibles en el centro de Moscú cerrará sus puertas...
La carne vegetal o vegana es un alimento que sustituye a la carne animal. Se...
Aunque suene un poco absurda, la pregunta es realmente seria: ¿qué clase de...
Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una...
Legado Ibérico ha incorporado a su gana de productos a experiencia del quinto...
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...