La hostelería de Cádiz implanta un sistema de control de positivos por COVID-19

La asociación de Hostelería de Cádiz, HORECA, ha implantado en todos sus establecimientos asociados una aplicación web para que los clientes de los locales puedan registrarse, de manera voluntaria, para poder hacer un rastreo en caso de que se detecte un caso de positivo en COVID-19 . Aquellos clientes que lo deseen simplemente deberán registrarse aportando su número de teléfono, para que se pueda contactar con ellos en caso de haber coincidido en el local con una persona positiva.

Una vez que se tiene detectada el día y franja horaria en la que estuvo la persona contagiada, las personas que hayan coincidido y que se hayan registrado en la app serán informadas mediante un SMS de la situación, donde además se les recomienda ponerse en contacto con las autoridades sanitarias competentes.

Esta APP es una nueva muestra del esfuerzo del sector por ser un espacio seguro, y ofrecer las máximas garantías  a sus trabajadores y clientes. La hostelería, desde el primer momento ha actuado con responsabilidad y ha adoptado todas las medidas higiénico sanitarias establecidas por el Ministerio de Sanidad. Además Horeca Cádiz trabajó desde el primer momento por la implementación del sello “Hostelería Segura” en todos aquellos locales que implementaron el sistema que implica diversos cursos y actividades de formación en materia de seguridad para los empleados de los, con la finalidad de garantizar un funcionamiento seguro.

Horeca Cádiz ha asumido el coste de esta APP, que ha sido totalmente gratuita para sus socios.

Publicado: 15 01 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La hostelería de Cádiz implanta un sistema de control de positivos por COVID-19
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all