Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con pescados o mariscos marinados en zumo de limón y condimentados con alguna planta aromática. En esta receta te contamos cómo prepararlo con langostinos y aguacate. Para 6 raciones necesitaremos los siguientes
1 kilo de langostinos cocidos -pela y reserva los cuerpos-
1 cebolla morada cortadita en cubos
4 limas o 3 limones - usaremos el zumo, deja 1 para decorar-
1 tomate cortado en taquitos -sin semillas-
Cilantro fresco picadito o perejil -cantidad al gusto-
2 aguacates cortados en taquitos
1 mango verde, pelado cortado en taquitos -opcional-
Un chile serrano cortado en taquitos o jalapeños -opcional-
Sal -cantidad al gusto-
Pimienta negra molida -cantidad al gusto-
Vamos a necesitar un cuchillo y una tabla porque picaremos todo a mano.
Empezamos pelando los langostinos y cortando en trocitos. Reservar.
Cortar la cebolla morada en trozos pequeños que añadiremos sobre los langostino -si está muy fuerte y no nos gusta ese sabor de la cebolla, podemos dejarla en agua con hielo 10-15 minutos antes de mezclar a lo anterior-.
Viertir por encima el zumo de las limas o limones, remover y deja reposar mientras seguimos cortando el resto de ingredientes.
Cortar el tomate, el cilantro, los aguacates, el chile, el mango verde.
Agregar a lo anterior reservado junto con la sal y la pimienta negra.
Removérlo todo y dejár y dejar reposar el ceviche en la nevera antes de servir.
Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si...
Desde el 17 de abril hasta el 2 de mayo se celebra en Madrid Gastrofestival...
Las marcas fueron elegidas por una academia compuesta por los principales...
Durante los últimos días se ha creado cierto debate debido a algunos...
Cualquier abuelita acostumbrada a cocinar panes y tortas podría decir que eso...
La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...
Aunque suene un poco absurda, la pregunta es realmente seria: ¿qué clase de...
El Mercado de la Bretxa, en estilo neoclásico, fue construido en el año de...
El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...
Hoy más que nunca, el mundo necesita el poder de la libertad creativa. Una...
Legado Ibérico ha incorporado a su gana de productos a experiencia del quinto...
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...