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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con pescados o mariscos marinados en zumo de limón y condimentados con alguna planta aromática. En esta receta te contamos cómo prepararlo con langostinos y aguacate. Para 6 raciones necesitaremos los siguientes
1 kilo de langostinos cocidos -pela y reserva los cuerpos-
1 cebolla morada cortadita en cubos
4 limas o 3 limones - usaremos el zumo, deja 1 para decorar-
1 tomate cortado en taquitos -sin semillas-
Cilantro fresco picadito o perejil -cantidad al gusto-
2 aguacates cortados en taquitos
1 mango verde, pelado cortado en taquitos -opcional-
Un chile serrano cortado en taquitos o jalapeños -opcional-
Sal -cantidad al gusto-
Pimienta negra molida -cantidad al gusto-
Vamos a necesitar un cuchillo y una tabla porque picaremos todo a mano.
Empezamos pelando los langostinos y cortando en trocitos. Reservar.
Cortar la cebolla morada en trozos pequeños que añadiremos sobre los langostino -si está muy fuerte y no nos gusta ese sabor de la cebolla, podemos dejarla en agua con hielo 10-15 minutos antes de mezclar a lo anterior-.
Viertir por encima el zumo de las limas o limones, remover y deja reposar mientras seguimos cortando el resto de ingredientes.
Cortar el tomate, el cilantro, los aguacates, el chile, el mango verde.
Agregar a lo anterior reservado junto con la sal y la pimienta negra.
Removérlo todo y dejár y dejar reposar el ceviche en la nevera antes de servir.
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