Recetas sabrosas: Ceviche de langostinos con aguacate

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con pescados o mariscos marinados en zumo de limón y condimentados con alguna planta aromática. En esta receta te contamos cómo prepararlo con langostinos y aguacate. Para 6 raciones necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

1 kilo de langostinos cocidos -pela y reserva los cuerpos-
1 cebolla morada cortadita en cubos
4 limas o 3 limones - usaremos el zumo, deja 1 para decorar-
1 tomate cortado en taquitos -sin semillas-
Cilantro fresco picadito o perejil -cantidad al gusto-
2 aguacates cortados en taquitos
1 mango verde, pelado cortado en taquitos -opcional-
Un chile serrano cortado en taquitos o jalapeños -opcional-
Sal -cantidad al gusto-
Pimienta negra molida -cantidad al gusto-

Preparación:

Vamos a necesitar un cuchillo y una tabla porque picaremos todo a mano.

Empezamos pelando los langostinos y cortando en trocitos. Reservar.

Cortar la cebolla morada en trozos pequeños que añadiremos sobre los langostino -si está muy fuerte y no nos gusta ese sabor de la cebolla, podemos dejarla en agua con hielo 10-15 minutos antes de mezclar a lo anterior-.

Viertir por encima el zumo de las limas o limones, remover y deja reposar mientras seguimos cortando el resto de ingredientes.

Cortar el tomate, el cilantro, los aguacates, el chile, el mango verde.

Agregar a lo anterior reservado junto con la sal y la pimienta negra.

Removérlo todo y dejár y dejar reposar el ceviche en la nevera antes de servir.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Recetas sabrosas: Ceviche de langostinos con aguacate
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo