Recetas sabrosas: Ceviche de langostinos con aguacate

El cebiche (ceviche), típico de la cocina de diversos países latinoamericanos, se elabora con pescados o mariscos marinados en zumo de limón y condimentados con alguna planta aromática. En esta receta te contamos cómo prepararlo con langostinos y aguacate. Para 6 raciones necesitaremos los siguientes

Ingredientes:

1 kilo de langostinos cocidos -pela y reserva los cuerpos-
1 cebolla morada cortadita en cubos
4 limas o 3 limones - usaremos el zumo, deja 1 para decorar-
1 tomate cortado en taquitos -sin semillas-
Cilantro fresco picadito o perejil -cantidad al gusto-
2 aguacates cortados en taquitos
1 mango verde, pelado cortado en taquitos -opcional-
Un chile serrano cortado en taquitos o jalapeños -opcional-
Sal -cantidad al gusto-
Pimienta negra molida -cantidad al gusto-

Preparación:

Vamos a necesitar un cuchillo y una tabla porque picaremos todo a mano.

Empezamos pelando los langostinos y cortando en trocitos. Reservar.

Cortar la cebolla morada en trozos pequeños que añadiremos sobre los langostino -si está muy fuerte y no nos gusta ese sabor de la cebolla, podemos dejarla en agua con hielo 10-15 minutos antes de mezclar a lo anterior-.

Viertir por encima el zumo de las limas o limones, remover y deja reposar mientras seguimos cortando el resto de ingredientes.

Cortar el tomate, el cilantro, los aguacates, el chile, el mango verde.

Agregar a lo anterior reservado junto con la sal y la pimienta negra.

Removérlo todo y dejár y dejar reposar el ceviche en la nevera antes de servir.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

El 'ximo' es una receta típica de Castellón. Este conocido aperitivo es algo similar a una mezcla...

recetas

Para preparar este delicioso postre se pueden usar todo tipo de plátanos, pero mejor si son de...

recetas

El pataco es un ancestral plato, típico del Bajo Campo tarragonés compuesto fundamentalmente por...

recetas

Los panadones son unas empanadas saladas originarias de Lérida que se preparan con una masa de pan...

recetas

Seguramente, el dulce más popular de Zamora. Es un pan, muy similar al bizcocho, con un interior...

recetas

Żurek es una sopa muy popular en la cocina polaca cuyo sabor es ligeramente ácido y está...

recetas

El locro es un plato argentino por excelencia. Se trata de una especie de sopa espesa y abundante...

recetas

Choripán es un tipo de bocadillo preparado con un jugoso chorizo dentro de pan francés. También...

recetas

Se trata de una de las formas más sencillas de hacer y servir las espinacas, y el puntillo que le...
<< Ver todas las noticias
Recetas sabrosas: Ceviche de langostinos con aguacate
Puntuación 4.9/5 - 5 reviews


Noticias
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición
Gastronomic Forum Barcelona aborda el reto de la sostenibilidad en su próxima edición

Gastronomic Forum Barcelona, que tendrá lugar del 18 al 20 de octubre de...

En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.
En España se elabora uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo.

Uno de los vinos más caros y exclusivos del mundo se hace en las...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
En qué consiste la técnica de confitar

La técnica de confitar implica la expansión y se parte de frío, lo cual...

2021: el año del gusano de la harina

El gusano de la harina, Tenebrio molitor, es el primer insecto que ha evaluado...

La miel en la cocina

Las mieles han sido utilizadas en la cocina al menos desde hace 5.000...

Ver todo
Curiosidades
Celebramos el día mundial del queso desgranando algunas de sus curiosidades

El queso es un producto famoso en el mundo entero y que no solo se limita a una...

Técnicas de cocina: Corte Mirepoix

El mirepoix es un término culinario que se refiere únicamente al corte de las...

El 31 de marzo se celebra el Dia Mundial de la Patata

Los conquistadores españoles no se imaginaban que, además del oro, en...

Ver todo
Noticias empresa
EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante BY EXTREM & COSTA DE SALAZAR

EXTREM Puro Extremadura lanza su nueva sobrasada picante, elaborada con las...

Ver todo