Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'

Saber tirar la cerveza perfecta es todo un arte, pues hay una serie de requisitos que deben cumplirse para hacerlo correctamente. Dani Martín, consultor de operaciones del Grupo DIHME, nos cuenta algunos de estos trucos y secretos para reconocer una caña bien tirada y además, cuál es el papel que juega la espuma o el formato en el cuál se sirve. 

¿Sabemos cómo se tira una cerveza de manera correcta? Dani Martín, consultor de operaciones del Grupo DIHME, nos da las claves…

- 1. “Para tirar bien una cerveza hay que tener en cuenta en primer lugar la limpieza de los grifos, con el fin de eliminar posibles fuentes de contaminación, algo que además, debe hacerse a diario. Por una cuestión de higiene, el vaso no debe tocar nunca el grifo, y si está frío, mucho mejor”.

- 2. “A la hora de servirla, hay que humedecer el vaso. Esa fina película de agua que deja cuando se remoja o se lava, permite que la cerveza resbale mejor por el vaso y contribuye a la creación de la espuma, que no es más que una manifestación de la proteína de la cerveza. Con más proteína, la espuma será más densa. La espuma que echa una cerveza de trigo como la Flanders de La Sagra o la Blue Moon, es más ligera que por ejemplo las de La Sagra Mulata o roja (La Sagra Criolla).

- 3. “El vaso debe estar inclinado para evitar la formación temprana de la espuma. Si lo ponemos recto, la presión va a generar espuma desde el inicio y no nos interesa. Por ejemplo, en La Sagrada Fábrica (Ponzano, 74) sirven la cerveza en vaso hasta que llega al nombre de la marca, momento en que se utiliza la funcionalidad del gripo para añadir la espuma”.

- 4. “La espuma debe quedar viva, eso se nota en que al beberla va dejando marcas de cerco. Es importante también el formato dónde la echamos. En La Sagrada Fábrica se vierte en vaso de cristal porque así se aprecia mejor la cerveza y además conserva el frío. Lo de la jarra es por costumbre y una tradición centroeuropea que realmente no responde a nada concreto”.

- 5. “Al tirarla, hay que descartar la primera espuma para que no caiga en el vaso, ya que es la que se ha quedado en el grifo y que además, ha cogido aire, perjudicando así el resto del proceso”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Castilla y León, la Organización...

noticias

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la celebración de una nueva...

noticias

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si siempre son merecidos en...

noticias

La gastronomía es tradición, cultura, historia, economía, ciencia, experiencia... es...

noticias

El Hotel Ritz de Madrid reabrirá sus puertas como Mandarin Oriental Ritz este jueves, 15 de abril,...

noticias

La Comunidad de Madrid registra en marzo un total de 190.437 trabajadores, 163.297 afiliados a la...

noticias

El congreso gastronómico más influyente del mundo volverá de forma presencial con todos sus...

noticias

Estrella Damm y grup gsr han organizado para el próximo lunes 12 de abril la jornada titulada...

noticias

Fitur 2021, en su edición especial Tourism is back, confirma su celebración entre los días 19...
<< Ver todas las noticias
Cinco claves para reconocer una cerveza 'bien tirada'
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
Gastropasión 2021
Gastropasión 2021

Horeca Restaurantes Zaragoza organiza la octava edición de Gastropasión,...

Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible
Reabre el Faro de Moncloa, totalmente accesible

El mirador más singular de la capital es ahora un espacio cien por cien...

Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.
Madrid consumirá una cifra cercana a los 4.500.000 de Torrijas en las Pastelerías Artesanas.

Las cerca de 600 pastelerías artesanas de la Comunidad de Madrid venderán...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

La eficiencia energética de los hoteles, clave para un sector que necesita ahorrar más que nunca

El próximo 5 de marzo se celebra el Día de la Eficiencia Energética, una...

TikTok para restaurantes: Tips para crear contenido en la red social del 2021

Para nadie es un secreto que el uso de las redes sociales se incrementó, de...

Ver todo
Curiosidades
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

Ver todo
Noticias empresa
Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

Nace BreakAtHome: el desayuno de hotel por primera vez en casa de la mano de Sercotel Hotel Group y Just Eat

La cadena hotelera Sercotel Hotel Group sigue apostando por adaptarse a los...

Ver todo