La contratación laboral en la hostelería española cayó en enero un 77,7 % interanual

La contratación de trabajadores en el sector de la hostelería cayó en enero un 77,7 % interanual, ya que se han pasado de los 280.825 contratos de enero de 2020 a los 62.572 firmados el mes pasado.

Según los datos actualizados por el Servicio Público de Empleo Estatal (SEPE), la mayoría de los contratos de la hostelería se suscribieron en el ámbito de los servicios de comidas y bebidas, con 56.993, un 72,7 % menos respecto a los 208.952 de un año antes.

Mayor fue el retroceso en los servicios de alojamiento, que en enero hicieron 5.579 contratos, cuando en el mismo mes de 2020 se habían firmado 71.873, lo que supone una caída del 92,2 %.

Son las actividades más afectadas por el impacto económico de la crisis sanitaria provocada por la covid-19, que en enero se encontraba en plena tercera ola con numerosas restricciones administrativas en buena parte del país, sobre todo para el sector de la hostelería.

Publicado: 16 02 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La contratación laboral en la hostelería española cayó en enero un 77,7 % interanual
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


News
#LechalEnCasa, una campaña de redes sociales para apoyar a pastores y ganaderos
#LechalEnCasa, una campaña de redes sociales para apoyar a pastores y ganaderos

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Junta de Castilla y...

Emilia Pardo Bazán y la cocina iberoamericana, protagonistas de Gastrofestival Madrid 2021
Emilia Pardo Bazán y la cocina iberoamericana, protagonistas de Gastrofestival Madrid 2021

La ciudad de Madrid pone en valor el arte de la gastronomía con la...

Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española
Los nuevos Soles Repsol 2021: Un reconocimiento a la valentía y resistencia de la cocina española

Emoción al ver los nombres de los nuevos Soles Guía Repsol 2021, que si...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Hoteles Ecológicos: el futuro para una hospitalidad más sostenible

Las últimas tendencias del turismo lo confirman: cada vez más viajeros...

Food Service, una tendencia en restauración que se impone

El Food Service es un servicio de producción y distribución que consiste en...

La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

Ver todo
Curiosities
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

See all
Corporate News
SumUp adquiere Tiller, la startup de software para hostelería

SumUp, el proveedor mundial de servicios de pago, anuncia la adquisición de la...

Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

See all