Exposición de Fotografía 'El Rioja y los 5 Sentidos'

La exposición itinerante de obras presentadas al XXII Concurso Internacional de Fotografía sobre Vino, convocado por el programa divulgativo de la cultura del vino ‘El Rioja y los 5 Sentidos’, comenzará el lunes 22 en el Centro Fundación Caja Rioja-Bankia de Haro, ubicado en el Palacio de las Bezaras. La muestra podrá visitarse en la ciudad jarrera hasta el 20 de marzo, en horario de 18.00 a 21.00 horas. Los sábados y domingos permanecerá cerrada.

Posteriormente, la exposición podrá visitarse en los centros de estas entidad de Santo Domingo de la Calzada, del 12 de abril al 8 de mayo; de Arnedo, del 26 de mayo al 26 de junio, y de Calahorra, del 13 de septiembre al 2 de octubre, y en Logroño en fechas aún sin confirmar, dado que estaba prevista este mes de febrero y tuvo que suspenderse por las medidas anti COVID.

La muestra estará compuesta por una selección de medio centenar de obras de las 665 presentadas al concurso, pertenecientes a 258 participantes de España, Argentina, Colombia, Perú, Venezuela, Brasil, Chile, Francia, La India, Italia, México, Paraguay y Polonia.

La ganadora del concurso, fallado en enero, resultó la obra Cascadas de Haro, de Eduardo Arrillaga Santolaya, de Elgoibar (Guipúzcoa), que obtuvo los 1.600 euros del primer premio. El segundo premio, de 900 euros, recayó en la obra Don Porrón, de Juan Miguel Ortuño Martínez, de Yecla (Murcia); mientras que el tercero, de 500 euros, fue para Difuminados en la niebla, de José Ramón Luna de la Ossa, de Tarancón (Cuenca).

Además, el jurado decidió entregar dos accésit, de 200 euros cada uno, a la obra VIDa, de Ana Martínez-Osorio Ibarra, de La Zubía (Granada), y a la obra Victoria, de Carlos Andrés Pineda Usma, de Cali (Colombia), por diferenciarse del resto de fotografías presentadas.

Este año, como novedad, se estableció una categoría especial, dotada con 300 euros, para las fotografías relacionadas con el consumo de vino en casa con motivo del confinamiento. En este caso, resultó ganador Marcos Antonio Ramos Esteves, de Río de Janeiro (Brasil), con su obra El vino en la vida cotidiana.

De los 258 participantes, 228 procedían de España, 10 de Argentina, 7 de Colombia, 3 de Perú y 2 de Venezuela, mientras que de Francia, La India, Italia, México, Paraguay, Polonia, Brasil y Chile, se ha presentado un participante. En cuanto a la participación española, la mayor parte de los autores procedían de La Rioja (66), Madrid (25), Andalucía (24), País Vasco (21), Cataluña (18), Castilla y León (13), Castilla-La Mancha (12), Valencia (12), Aragón (10), Navarra (9) y Murcia (7), mientras que de Galicia se han presentado 4 participantes; de Cantabria y de Extremadura, 2, y de Asturias, de Canarias y de Baleares, 1.

El concurso, organizado por el Gobierno de La Rioja en colaboración con Fundación Caja Rioja y Bankia y la Agrupación Fotográfica de La Rioja, estaba abierto a aficionados y profesionales, de cualquier nacionalidad y sin límite de edad, con obras relacionadas obligatoriamente y de forma sustancial con el mundo del vino, en cualquiera de sus aspectos: vendimia, elaboración, bodegas, personajes, bodegones, consumo, historia, paisaje, etcétera. Cada autor podía presentar un máximo de tres fotografías, con técnica libre.

Publicado: 19 02 2021
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Exposición de Fotografía 'El Rioja y los 5 Sentidos'
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


News
'Pocas papas y muchos huevos', el plato de un bar de Madrid en homenaje a Isabel Díaz Ayuso
'Pocas papas y muchos huevos', el plato de un bar de Madrid en homenaje a Isabel Díaz Ayuso

El madrileño bar La Barca del Patio ofrece en su carta un plato "en honor" a...

El mundo de la hostelería presenta himno: 'Vámonos al bar'
El mundo de la hostelería presenta himno: 'Vámonos al bar'

Restaurantes, cafés, hoteles y discotecas afectados por más de un año de...

El campanu de Asturias 2021
El campanu de Asturias 2021

El primer salmón del río Sella la temporada 2021 fue adquirido por el...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
Hoteles Ecológicos: el futuro para una hospitalidad más sostenible

Las últimas tendencias del turismo lo confirman: cada vez más viajeros...

Food Service, una tendencia en restauración que se impone

El Food Service es un servicio de producción y distribución que consiste en...

La importancia de promover las reseñas positivas en nuestro establecimiento hostelero

Hoy en día tener una buena reputación online se ha convertido en un factor...

Ver todo
Curiosities
El nuevo concepto del Hotel Inca Boutique de Zaragoza

La reforma y proceso de interiorismo del Hotel Inca Boutique finalizan. El...

Tipos de bebidas espirituosas

Cada categoría de bebida espirituosa exige ciertos requisitos para poder...

El menú del Congreso de los Diputados publicado en la web de contratación del Estado

A partir del 1 de marzo, los diputados podrán disfrutar de un renovado...

See all
Corporate News
SumUp adquiere Tiller, la startup de software para hostelería

SumUp, el proveedor mundial de servicios de pago, anuncia la adquisición de la...

Carmela gin cambia de imagen

Carmela gin, la ginebra de guayaba y mango nacida en 2016 como alternativa a...

Larios Dry Gin renueva su imagen

Larios, la marca líder en el mercado español con una larga trayectoria en...

See all