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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINEl Rape con ajada es un plato sencillo de la cocina gallega, tan fácil que cualquiera lo puede hacer. Solo hay un punto que no hay que descuidar y es el de no pasar de cocción el pescado y que no se nos queme el pimentón cuando lo agreguemos a la sartén.
1 cola de rape de 1 kilo aproximadamente
8 patatas
1 cebolla
6 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 hoja de laurel
2 cucharadas de pimentón dulce
aceite y sal.
Después de limpiar el rape, se corta en rodajas un poco gruesas, lo colocamos en un escurridor y salamos. Se reserva.
En una tartera con agua y sal añadimos la cebolla, el pimiento verde, la hoja de laurel y las patatas que previamente habremos pelado, lavado y cortado en 4 partes y dejamos cocer, cuando pinchemos las patatas y veamos que casi están agregamos el rape que dejaremos cocer hasta que veamos sobresalir de la carne el cartílago, pues como ya hemos dicho, este pescado no tiene espina.
Escurrimos todo y conservamos ½ vaso de esta agua para la preparación de la ajada.
Para la ajada: colocamos en una sartén unas 8 cucharadas soperas de aceite agregándole los dientes de ajo enteros, pero eso si, machacados con un golpe de mano y dejamos que se doren bien.
Retiramos la sartén del fuego y le añadimos las 2 cucharadas de pimentón y el medio vaso de agua que habíamos reservado de la cocción.
Para finalizar sólo nos queda disponer en una fuente el rape y las patatas y lo rociamos con la ajada justo en el momento de servirlo
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