En octubre tendrá lugar en Logroño la EWBC, European Wine Bloggers Conference

El congreso anual de la European Wine Bloggers Conference, que se celebrará en Rioja del 25 al 27 de octubre próximos, reunirá en torno al lema ‘Sabor’ a trescientos comunicadores especializados en vino procedentes de más de cuarenta países. Como ha explicado en rueda de prensa Robert McIntosh, responsable de organización del congreso, este evento "es una buena oportunidad para las bodegas, no sólo para aprender de los ponentes, sino también para conocer a cientos de comunicadores de vino muy influyentes, que están dando forma al futuro de las comunicaciones online".

Hoy en día, la información en los medios de comunicación digitales (blogs, Facebook, Twitter, Google, apps e incluso libros electrónicos), se ha convertido, según McIntosh, "en fundamental para la planificación de marketing de muchas bodegas, sobre todo las que quieren lograr el éxito en los mercados de exportación".

Tema de la EWBC

La Conferencia EWBC 2013 tendrá como tema “Sabor”, y será una reflexión sobre la diversidad en el mundo del vino, no sólo en términos de regiones, de variedades de uva, de vinos y de colectivos que comunican sobre todo ello, pero también una propuesta sobre la multitud de formas y estilos que dicha comunicación puede adquirir.

“Con el creciente número de vinos y de regiones productoras, es de suma importancia para los comunicadores del vino el reconocer y acoger dicha diversidad en todos sus aspectos.” dice Gabriella Opaz, co-anfitriona de esta conferencia. “A lo largo de la EWBC 2013 queremos animar a los participantes a tomar en consideración el valor de la “interpretación”, ya sea en la producción de vino, en el análisis o en la comunicación. Esta variedad es la que añade un sabor único al mundo del vino, particularmente online.

Contenido de la EWBC

Los participantes a la Conferencia EWBC 2013 asistirán a toda una amplia gama educativa de degustaciones de vino y a una experiencia sobre la cultura riojana del vino y de la gastronomía, acogidas de encuentros, catas, visitas a bodegas y actividades turísticas. También tendrán la oportunidad de degustar diferentes vinos provenientes de otros países en catas patrocinadas que se realizarán durante la conferencia.

Además de los temas de discusión sobre el tema “Sabor”, la conferencia analizará la evolución que ha tenido lugar a lo largo de estos años desde su primer encuentro. Se realizarán, como viene siendo habitual, sesiones de talleres técnicos y de comunicación sobre las aptitudes que un comunicador del vino precisa en el siglo XXI.

Publicado: 30 09 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
En octubre tendrá lugar en Logroño la EWBC, European Wine Bloggers Conference
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


Noticias
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid
Jornadas Gastronómicas de Leganés, 'maridaje' de restauración, comercio y vinos de Madrid

Leganés acaba de estrenar estas primeras Jornadas Gastronómica de platos de...

José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024
José Luis Martínez-Almeida inaugura el VI Congreso Anual de Hostelería Madrid en el marco de HIP 2024

José Luis Martínez-Almeida, alcalde de Madrid, ha acudido a la inauguración...

La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales
La Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana entrega sus premios anuales

Los premios anuales de la Academia de la Gastronomía se consolidan como gran...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

La función del asesor gastronómico en la restauración

Un asesor gastronómico es un profesional especializado en el campo de la...

Ver todo
Curiosidades
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

Ver todo
Noticias empresa
Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Wellness Experience, un oasis de bienestar en los pabellones de Piscina & Wellness Barcelona

El salón líder y referente internacional del sector de la piscina habilita un...

Ver todo