Italia, país invitado a San Sebastian Gastronomika 2014

El congreso San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country ha finalizado hoy con el anuncio de que Italia será el país invitado para la edición del 2014. Su directora, Roser Torras, lo ha hecho público en el escenario junto al chef italiano Gennaro Esposito. La XV edición del congreso se ha clausurado con éxito de asistencia, al haber recibido 12.500 visitas con un 6% más de acreditaciones respecto al año pasado. Tras invitar este año a la ciudad de Londres, San Sebastian Gastronomika-Euskadi Basque Country profundizará del 5 al 8 de octubre de 2014 en la cocina italiana, de la mano de sus mejores chefs, las nuevas tendencias y los productos más exclusivos.

Presencia internacional

La jornada de clausura ha servido para despedir a Londres y su cocina a través de alguno de sus iconos más tradicionales. Hoy han pasado por el auditorio del Kursaal David Stafford (restaurante Rules) y Fergus Henderson (restaurante St.John). Stafford, chef del restaurante más antiguo de Gran Bretaña, ha preparado, en honor a la caza británica, un plato de carne de venado, remolacha y calabazas. El carismático Henderson ha sorprendido con dos cabezas de cerdo que ha traído para enseñar “lo que ocurre detrás de los bastidores de la cocina”. El chef ha elaborado un plato con huesos que se sirve y explica en sala “para quitar el miedo” a comerlos. Otro de los atractivos en el Auditorio ha sido ver en acción a Tom Kerridge, al frente del primer pub con dos estrellas Michelin.

Entre los grandes ases de la cocina internacional, hoy ha destacado la presencia de Joan Roca, Gastón Acurio, Gennaro Esposito y Andoni Luis Aduriz. Esposito, que ha servido de aperitivo para la edición del año que viene, ha elaborado un risotto con bacalao e higos deshidratados subrayando que “en un risotto es importante que casi se puedan contar los granos de arroz”. Roca ha mostrado al público el proceso creativo del proyecto El Somni y algunos platos como la gamba con puré de algas, yema de huevo y amanita cesárea y el helado de masa madre.

Publicado: 09 10 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Italia, país invitado a San Sebastian Gastronomika 2014
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo