Compran la torre Agbar para convertirla en hotel

La compañía hotelera Hyatt ha alcanzado un principio de acuerdo con el grupo Agbar, propietario de la emblemática torre de Barcelona diseñada por Jean Nouvel, para comprar este edificio y convertirlo en un hotel de lujo.

Según publica hoy ´Expansión´, el proyecto de la compañía hotelera prevé reconvertir las oficinas de la emblemática torre Agbar en un espacio hotelero y lúdico bajo la marca de lujo Gran Hyatt, que también incluirá restaurantes.

La compañía compradora, Emin Capital, pagará así entre 150 y 250 millones por la Torre Agbar, según diferentes fuentes citadas por ambos diarios.

El plan diseñado por Hyatt prevé una inversión de 35 millones de euros para la transformación del edificio de oficinas, un proyecto del que ya ha sido informado el alcalde de Barcelona, Xavier Trias.

La operación para la compra del edificio, que el grupo hotelero quiere convertir en un espacio abierto al público que podría recibir 1,5 millones de visitas al año, se encuentra muy avanzada, según fuentes financieras.

En los últimos meses, Agbar ha mantenido conversaciones con distintos fondos y finalmente habría encontrado al comprador en Emin Capital, una sociedad que dirige Jordi Badia Llorens y que tiene sedes en Luxemburgo, Barcelona, Lima y México. PwC ha asesorado al comprador en esta operación.

Por su parte, el alcalde Xavier Trias ha valorado positivamente esta operación pero ha recordado que "una transformación de la torre en un hotel antes debe pasar los permisos y papeles pertinentes", de forma que dicha operación se pueda hacer de forma correcta y conforme a los requisitos legales existentes.

Publicado: 16 11 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Compran la torre Agbar para convertirla en hotel
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo