La Costa del Sol se lanza a la búsqueda del turista alemán de golf

Un grupo de touroperadores alemanes especializados en el segmento del golf han participado en un viaje de familiarización que ha tenido como objetivo principal difundir la imagen de la Costa del Sol entre los profesionales turísticos del mercado alemán, cuyos viajeros interesados por la práctica de este deporte gastan una media al día de 218,19 euros, una cantidad sólo superada por los escandinavos, con casi 227 euros diarios.

Esta acción, organizada por el Patronato de Turismo de  de la Costa del Sol en colaboración con Turismo Andaluz y con apoyo de la Oficina Española de Turismo (OET) de Dusserdolf, ha permitido estrechar lazos con los actores principales de la oferta de este segmento --hoteles y complejos de golf, así como los propios campos-- y con los canales de comercialización germanos.

También ha permitido, según han indicado a Europa Press desde el Patronato, identificar nuevas oportunidades de negocio y fomentar los acuerdos de colaboración entre la oferta consolidada; además de incluir productos de la comarca de la Axarquía, que tiene "mucha afinidad" con el mercado alemán.

El presidente del Patronato de Turismo y de la Diputación de Málaga Elías Bendodo, ha resaltado que el 85,5 por ciento de los golfistas alemanes han disfrutado de unas vacaciones teniendo a la práctica de este deporte como la principal motivación. Se trata del índice más alto entre los países más destacados para este tipo de turismo, que son Reino Unido, Irlanda, Escandinavia y Francia; además de España, que es el destino preferido para el 23 por ciento de los viajeros de golf germanos.

Han incidido en que, además del gasto medio, la estancia media del golfista alemán es de 7,4 noches y suele venir en grupos pequeños. Durante el viaje, estos profesionales turísticos han conocido la oferta de la provincia malagueña después de la celebración del II Sol German Cup, un torneo que coincidió con la visita de los touroperadores.

Igualmente, se les mostró los campos de golf de la provincia, la oferta complementaria de Málaga capital, Nerja, Marbella y la zona de Puerto Banús y Estepona. Así, visitaron el Villa Padierna Golf Club, Valle Romano, Baviera Golf, el Parador Málaga-Golf, la capital, y la oferta turística de dos hoteles, uno en la ciudad y otro en la localidad esteponera; además de un almuerzo en La Viñuela.

(EuropaPress)

Publicado: 01 12 2013
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
La Costa del Sol se lanza a la búsqueda del turista alemán de golf
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo