Siderit, la ginebra de moda

La destilería Siderit abre sus puertas en el año 2012 fruto de la ilusión de sus creadores Leivas&Prieto, dos jóvenes entusiastas amantes de los productos gourmet y de lujo en general. Con la convicción de elaborar destilados de gran calidad y una imagen muy cuidada, el caracter artesano de sus producto sjunto con las mejores materias primas recolectadas a lo largo de los cinco continentes hacen de la destilería Siderit un lugar donde descubrir que la pasión y la calidad van siempre de la mano.

Leivas&Prieto, dos ingenieros dedicados a realizar proyectos de la industria agroalimentaria, un día, cansados de crear industrias para sus clientes, deciden hacer realidad sus sueños sacando al mercado una ginebra muy singular, fruto de la investigación demás de dos años y 131 recetas en su haber. GinSiderit, es una DryGin destilada a partir de alcohol de centeno, de la maceración dedocebotánicos en una columna de destilación fraccionada con reflujo, en un equipo completo hecho en vidrio que elimina los sabores y olores, lugar que se asemeja más a un laboratorio que a una destilería tradicional donde la limpieza y la perfección van de la mano.

Esta ginebra, dentro de las neutras, posee los cinco grupos botánicos (Flores,frutos,cítricos,especiassecas y enebro). Ginebra diferente fácilmente combinable con una nota en nariz a mandarina, un gusto que contrasta lo dulce con lo picante y un retrogusto largo que nos recuerda el frescor de las montañas del Norte de España.

La gin siderit es una ginebra que se puede beber perfectamente sola. La tónica recomendada ha de ser neutra, sin aromas ni sabores.

¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Siderit, la ginebra de moda
Puntuación 4.3/5 - 5 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo