Llegan los vinagres de arroz japoneses

El vinagre de arroz es uno de los aderezos más utilizados en la cocina japonesa, como ejemplo nada mejor que el sushi. El vinagre de arroz o komezu es un vinagre suave que se extrae de la fermentación del almidón del arroz. El almidón se descompone en azúcares a través de un cultivo de mohos, así el sabor que proporciona este vinagre es dulzón y poco ácido.

El vinagre de arroz tiene un aspecto similar al vinagre de vino blanco, puede ser casi transparente, color pajizo o dorado. Aunque a nuestra cocina haya llegado gracias a nuestra incursión en la cocina japonesa, no debemos limitar el uso del vinagre de arroz a ella, resulta un aderezo ideal para muchos otros platos, para nuestras ensaladas, vinagretas, verduras, mariscos, etc.

Algunos expertos en vinagres ya avanzan que se va a vivir una segunda revolución tras la llegada de los de Módena. Y vendrá desde Japón. Acaba de llegar a España la gama de Wakayama (toma el nombre de la prefectura nipona donde se elaboran). Son seis vinagres de arroz madurados durante dos años, aromáticos y balsámicos. Dos de ellos son de arroz base; otros dos, aromatizados con kombu (un alga) y con atún seco en escamas, y otros son usan los cítricos sudachi y yuzu. Son ideales para sushi, marinados, ensaladas y carne cruda o pescado a la plancha. La curiosidad es que las instalaciones de la bodega donde se hacen estos vinagres siguen igual que en 1870, así que no hay electricidad. Y la receta es la misma de entonces.

<< Ver todas las noticias
Llegan los vinagres de arroz japoneses
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all