Bright Food busca llevar el vino y el jamón de España a China

El jamón y el vino son cada vez más populares en China al igual que ocurre con una gran cantidad de productos del sector agroalimentario español. Y eso lo quiere aprovechar el grupo chino Bright Food que se encuentra en Barcelona con el objetivo de hacerse con alguna empresas y de realizar joint ventures con empresas que quieran exportar sus productos al gigante asiático. De acuerdo con el vicepresidente del grupo, Ge Jun Jie, los productos que están buscando específicamente son vinagre, jamón, aceite de oliva y vino.

Otras adquisiciones que se asemejan a lo que tienen en mente Bright Food son las que realizó en Australia comprando el 75% de Manassen Foods por 280 millones de euros, la neozelandesa Synlait por 60 millones, el 70% de la empresa francesa Diva por 14,7 millones y la de la británica Weetabix por 1.463 millones.

La llegada de la delegación del grupo a España se realiza debido a la gran calidad de los productos y a la competitividad que estos pueden llegar a tener en el mercado chino como señala Ge Jin Jie. Por ello el objetivo de Bright Food es el de ser un gran importador y distribuidor de productos de España para que las pymes puedan llevar sus productos a China.

Entre los inversores que colaborarían en esta alianza se encuentra la Fundación Juan Antonio Samaranch, liderada por Juan Antonio Samarach Salisachs y el banco de inversión GBS Finanzas, presidido por Gonzalo Rodés.

Un vino español, el mejor en China

El vino español de la D.O. Jerez-Xérès-Sherry ha sido el mejor galardonado en los premios Wine in China Top 100 Wines Evaluation of 2013 en un evento celebrado en Beiging, recoge el ICEX. El jurado, organizado por la prestigiosa revista Wine in China, ha considerado que el vino español Apóstoles Palo Cortado VORS, de la bodega González Byass, era merecedor del premio a mejor vino del año, obteniendo 96 puntos, la máxima calificación de entre todas las referencias participantes.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Bright Food busca llevar el vino y el jamón de España a China
Puntuación 4.5/5 - 3 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo