Nace la California Walnuts Cocktail Collection by Javier de las Muelas

Nueces de California se alía con Javier de las Muelas para convertir la nuez, que es un alimento crujiente y muy utilizado en el mundo de la cocina, en el ingrediente estrella del mundo del cóctel. Como resultado de este innovador proyecto se ha diseñado una completa colección de cócteles: la California Walnut Cocktail Collectionby Javier de las Muelas.

Para su desarrollo, Javier de las Muelas ha creado, junto con su equipo de I+D, ocho elaboraciones con un alto contenido de Nueces de California, que son la base de los 10 combinados que conforman esta colección.

“Cuando comenzamos lo teníamos muy claro, pero al meter una nuez en la coctelera nos dimos cuenta de que no conseguiríamos el resultado que buscábamos. Después de estudiar las propiedades y características de las Nueces de California, consideramos que lo ideal sería crear unas bases de nuez, como la esencia de nuestra colección, para que éstas se convirtiesen en el punto de partida de los cócteles”, explica Javier de las Muelas.

Bases y combinados, cuya elaboración se recoge en un nuevo libro recetario, destacan por su originalidad y sus sorprendentes sabores, que incluyen toques internacionales. Entre las creaciones podemos encontrar desde un sofisticado cocktail con sirope de nueces y sake japonés, hasta un buen bourbon con leche de nueces que encandilará a los amantes del whisky. 

“Las Nueces de California se venden en todo mundo, por eso buscábamos combinaciones que se pudieran adaptar a todos los paladares con notas de sabor perfectas para Europa, Asia o India, entre otros”, destaca la directora de marketing internacional de la California Walnut Commission, Michelle McNeil.

Las propuestas, con y sin alcohol, son de fácil realización, permitiendo que incluso el consumidor pueda preparar cócteles con nueces. El siguiente paso será trabajar en su implementación a nivel internacional: “Queremos convertir nuestros cócteles en el nuevo mojito, que todas las coctelerías tengan uno en su carta”, añade McNeil.

Se trata sin duda de una de las principales novedades que se estrenarán en la Feria Alimentaria 2014, que se celebrará del 31 de marzo al 3 de abril en Barcelona. “Allí presentaremos el proyecto en sociedad y lo daremos a conocer a la industria. Prevemos una muy buena acogida, ya que no solo se trata de una colección de cocktails sino que es una nueva línea de negocio que jamás había sido explotada ni probablemente imaginada”, apunta McNeil. Y es que Nueces de California es sinónimo de innovación en todo el mundo.

Alianza con uno de los mejores cocteleros del mundo

Javier de las Muelas, exitoso empresario y creador de tendencias, es considerado un referente en el mundo del cocktail. Su apuesta por mezclar tradición, clase y elegancia, con innovación y creatividad inteligente; es el sello que le caracteriza y que también puede apreciarse en la California Walnut Cocktail Collection. “Sabíamos que convertir la nuez en una bebida atractiva no sería fácil y por eso desde el primer momento quisimos ir de la mano de uno de los mejores del sector”, destaca McNeil.

De las Muelas, por su parte, señala que para él y su equipo ha sido todo un reto: “Nos lo tomamos muy en serio desde el primer día y hemos trabajado con mucha pasión y entusiasmo”. El afamado coctelero, destaca las sorpresas que va a generar la colección entre la industria: “Creo firmemente en el potencial de este proyecto, ya que personalmente consumo Nueces de California cada mañana, y ahora sé que, además de sus destacadas propiedades nutricionales, aportan a los cocktails nuevos sabores y texturas”.

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Nace la California Walnuts Cocktail Collection by Javier de las Muelas
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo