Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINAragón es rica en productos gastronómicos autóctonos, pero que no llegan comercialmente a todas partes. Para impulsar sus ventas a través de Internet, se ha puesto en marcha la plataforma Aragón Me Gusta , que ha sido desarrollada por la consultora de marketing online y social commerce Open-Ideas. El objetivo es que estos productos gourmet puedan estar presentes en la red y venderse tanto dentro como fuera de España.
"Vimos que en Aragón había un gran potencial y productos que no eran fáciles de encontrar y que tampoco estaban bien valorados a pesar de ser elaborados de forma artesanal, tener un valor y la esencia de la calidad. Son realizados por pequeñas empresas que no tienen una estrategia de venta online porque no saben por dónde empezar mientras sus competidores se afianzan en otros países. Con Aragón Me Gusta se les ayuda, a la vez que se genera riqueza y empleo", explica Leonard Pera, director general de Open-Ideas.
Proyecto internacional
La iniciativa arranca con un total de 25 proveedores aragoneses y con diversos productos agroalimentarios, como mermeladas artesanas, jamón de Teruel, quesos frescos o curados, ternasco de Aragón , aceites, azafranes, frutas, trufas o los vinos de las cuatro denominaciones de origen aragoneses. Próximamente se espera aumentar el número hasta los 30 ó 35 productores.
A través de esta plataforma, en la que se realiza venta directa desde los productores y sin intermediarios, los productos aragoneses se han empezado a comercializar en España. Posteriormente se prevé que también se vendan en mercados exteriores. El objetivo es que "después del verano podamos vender en Europa, principalmente en países como Inglaterra o Alemania"
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...