´Aragón Me Gusta´ impulsa la venta de productos autóctonos

Aragón es rica en productos gastronómicos autóctonos, pero que no llegan comercialmente a todas partes. Para impulsar sus ventas a través de Internet, se ha puesto en marcha la plataforma Aragón Me Gusta , que ha sido desarrollada por la consultora de marketing online y social commerce Open-Ideas. El objetivo es que estos productos gourmet puedan estar presentes en la red y venderse tanto dentro como fuera de España.

"Vimos que en Aragón había un gran potencial y productos que no eran fáciles de encontrar y que tampoco estaban bien valorados a pesar de ser elaborados de forma artesanal, tener un valor y la esencia de la calidad. Son realizados por pequeñas empresas que no tienen una estrategia de venta online porque no saben por dónde empezar mientras sus competidores se afianzan en otros países. Con Aragón Me Gusta se les ayuda, a la vez que se genera riqueza y empleo", explica Leonard Pera, director general de Open-Ideas.

Proyecto internacional

La iniciativa arranca con un total de 25 proveedores aragoneses y con diversos productos agroalimentarios, como mermeladas artesanas, jamón de Teruel, quesos frescos o curados, ternasco de Aragón , aceites, azafranes, frutas, trufas o los vinos de las cuatro denominaciones de origen aragoneses. Próximamente se espera aumentar el número hasta los 30 ó 35 productores.

A través de esta plataforma, en la que se realiza venta directa desde los productores y sin intermediarios, los productos aragoneses se han empezado a comercializar en España. Posteriormente se prevé que también se vendan en mercados exteriores. El objetivo es que "después del verano podamos vender en Europa, principalmente en países como Inglaterra o Alemania"

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
´Aragón Me Gusta´ impulsa la venta de productos autóctonos
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


Noticias
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets
¿Pinchos o tapas? Quédate con los dos en el Salón Gourmets

Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...

Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'
Convocados los Premios 'Alimentos de España 2024'

El MAPA público ayer en el Boletín Oficial del Estado (BOE) un extracto...

Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza
Los ganadores de la octava edición de la ruta Descubre la trufa de Zaragoza

La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Qué hace del aceite de oliva sin filtrar algo tan especial?

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...

Las imitaciones de pescado de origen vegetal una tendencia que se está imponiendo

Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...

Ver todo
Curiosidades
Los orígenes del embutido

El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...

Las comidas más típicas de cada provincia de España según el ChatGPT

La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...

La mejor croqueta de jamón ibérico de España 2024

El Congreso Internacional de Gastronomía 'Madrid Fusión', ha acogido este...

Ver todo
Noticias empresa
Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Descubre el placer de compartir preparando una buena calçotada

Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...

Ver todo