En Castellón los hosteleros animarán la noche de los viernes con cursos y catas

Los aficionados a la coctelería tendrán la oportunidad de ampliar sus conocimientos de un nivel amateur a profesional gracias al Plan de Ocio de Viernes Noche que ultima la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Castellón (Ashotur).

El gerente de Ashotur, Carlos Gomis, explicó que se proponen “dinamizar el centro de la ciudad de Castellón, inicialmente en los meses de abril y mayo, antes del verano y ya pasada la Magdalena, para que la gente se anime a salir el viernes noche y aprenda con los cursos y catas que se impartirán a cargo de profesionales --como el docente de Hostelería, Francisco J. Sánchez Martínez--”.

Abiertas al gran público, estos “talleres de sabor” se desarrollarán en bares y pubs colaboradores, de los que informará Ashotur, que coordinará la inscripción a estos seminarios exprés “con un aforo limitado, para unas 10 ó 20 personas, según la temática; y de tres horas de duración, de las 19.00 a las 22.00 horas”, detalló el portavoz de los hosteleros.

Entre el abanico de cursos previsto, Gomis citó las catas, con materiales y bebida incluida, --de vino, gin tonics y cervezas--, “con un coste de unos 30 euros”; y otros más completos, de maridaje de bebidas y comidas, que incluyen la cena degustación, por 50. A la larga, no descartan impartirlos “a demanda” para asociaciones o collas que lo soliciten. 

Publicado: 01 04 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
En Castellón los hosteleros animarán la noche de los viernes con cursos y catas
Puntuación 4.2/5 - 6 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo