Gastromarketing desvelará en Málaga las claves de éxito de los restaurantes

Exitosos chefs como Ángel León, Diego Guerrero y Mario Sandoval, expertos en mercadotecnica como Jesús Hernández y Erika Silva y periodistas especializados desvelarán del 28 al 29 de abril las estrategias para que un restaurante triunfe en el congreso Gastromarketing, que se celebra en Málaga .

A través de ponencias, los representantes del sector analizarán formas para modernizarlo a través de herramientas claves como internet y las redes sociales, cómo mejorar la gestión de un restaurante y cuáles son las últimas tendencias gastronómicas, ha informado a Efe la organización del congreso.

Las aplicaciones digitales dedicadas a la gastronomía, cada vez más numerosas y empleadas, tendrán también su espacio en Gastromarketing con la presentación de algunas de las más novedosas en el Teatro Alameda, que acoge el congreso.

El lunes el cocinero Roberto Ruiz, de Punto MX (Madrid) -uno de los restaurantes con más lista de espera- hablará sobre cómo hacer de la crisis una oportunidad, y Diego Gallegos, chef y propietario de Sollo (Benalmádena, Málaga ) y director gastronómico de Caviar de Riofrio (Granada), sobre cómo triunfar con la innovación y la especialización desde su experiencia con el esturión.

Además, Diego Guerrero presentará su nuevo proyecto como cocinero y empresario en Madrid tras dejar Club Allard, en el que consiguió dos estrellas Michelin.

Completarán la jornada los expertos en mercadotecnia gastronómica Pancho Campo, Jesús Hernández y Erika Silva con ponencias sobre neuromarketing, "mobile marketing" y otras nuevas estrategias aplicadas al sector.

El martes, el malagueño José Carlos García, con dos estrellas en el restaurante que lleva su nombre en Málaga , destacará la importancia de la marca personal de un cocinero 2.0; Mario Sandoval, con una estrella en Coque (Humanes, Madrid), hablará sobre tradición e innovación, y Ángel León, con otra estrella en Aponiente (El Puerto de Santa María, Cádiz), sobre sus errores de gestión.

También el chef Carlos Caballero, propietario de La Rebaná ( Málaga ), disertará sobre la creatividad en las rutas de tapas, mientras que José Álvarez, con una estrella Michelin en La Costa (El Ejido, Almería), lo hará sobre la adaptación y la ubicación de los restaurantes.

GastroMarketing presenta también a uno de los introductores del "sushi" en España y excocinero de la familia imperial de Japón, Masao Kikuchi, que expondrá el auge de la cocina japonesa desde su perspectiva de años de trabajo en Tokio Taro (Madrid), Taro (Hotel Guadalpín, Marbella) y actualmente en el malagueño Rocío Tapas y Sushi.

Además, críticos gastronómicos como Pablo Amate y Enrique Bellver debatirán sobre las tendencias gastronómicas actuales y Diego Coquillat, experto en comunicación "online" en hostelería ofrecerá una conferencia sobre las redes sociales en los restaurantes.

Gastromarketing intenta cubrir un hueco en un sector que "ha experimentado una auténtica revolución en los últimos años, aunque son pocos los establecimientos que se han adaptado a los nuevos tiempos", aportando "estrategias de éxito, ideas innovadoras y aplicaciones móviles".

Publicado: 26 04 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

noticias-empresa

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y hostelera a nivel...

noticias

A la espera de contar con los datos definitivos, el sector de la restauración prevé concluir el...

tendencias

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen nuevas tendencias que...

noticias

El Ayuntamiento y la Academia Madrileña de Gastronomía se unen para potenciar el turismo...

noticias

La asociación Hostelería de España ha enviado una carta a la ministra de Sanidad, Mónica...

noticias

A poco más de tres meses de la celebración de Alimentaria&Hostelco 2024, las reservas de...

noticias

Madrid aumenta su posicionamiento internacional y se sitúa como la tercera ciudad del mundo más...

noticias

Ya en su tercera edición, Worldcanic, el Encuentro Internacional de Cocinas y Ecosistemas...

noticias

Retener talento en la industria de la hostelería puede ser un desafío, pero existen estrategias...
<< Ver todas las noticias
Gastromarketing desvelará en Málaga las claves de éxito de los restaurantes
Puntuación 4.7/5 - 7 reviews


Noticias
El auge del delivery hostelero en España
El auge del delivery hostelero en España

El auge del delivery hostelero en España ha sido significativo en los últimos...

La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España
La chef mallorquina Maca de Castro, nueva presidenta de Euro-Toques en España

La chef mallorquina Maca de Castro ha sido elegida este lunes nueva presidenta...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosidades
Los premios Bib Gourmand de la guía Michelin

En contra de la creencia popular, las Guías MICHELIN no se centran únicamente...

Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Ver todo
Noticias empresa
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

Ver todo