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Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINRubias, blancas, morenas, dulces, de alta o baja fermentación, frutales... Bélgica es el paraíso de las cervezas, con más de quinientos tipos y la mayor variedad del mundo. Aquí van cinco delicatessen para saborear sin prisas.
Chimay Blue
Forma parte de lo que se denomina la cerveza trapense, es decir, aquella que se elabora en monasterios de dicha congregación. Actualmente, de forma oficial, solo nueve de los 171 monasterios en todo el mundo continúan produciéndola, seis de ellos están en Bélgica. En general, son turbias y de fermentación alta. Chimay Blue se produce en la Abadía de Notre-Dame de Scourmount. Conocida como Grande Rèserve, se caracteriza por su espuma cremosa, su sabor de gran carácter con aromas a malta tostado, ciruela y pera y un final un tanto amargo.
Grimbergen Blonde
Surgió en un monasterio fundado por San Norberto en 1120 y, en sus orígenes, estaba destinada a la alta sociedad. Se elabora a partir de cebada Gâtinais, de donde proviene su sabor muy afrutado y femenino.
Tripel Karmeliet
Su receta, original desde 1769, incorpora trigo, avena y cebada que, según los expertos, es la mezcla ideal para conseguir la cerveza perfecta. Así, destaca la combinación de la frescura y ligereza del trigo con la cremosidad de la avena. Tiene un color complejo y sofisticado, que varía del dorado al bronce y, entre sus aromas, destacan el plátano y la vainilla.
Duvel
Elaborada por una empresa familiar fundada en 1871, se trata de una de las cervezas belgas más populares fuera de sus fronteras. De hecho, se exporta a más de cuarenta países. Es considerada la cerveza ale fuerte dorada belga por excelencia. Elaborada con malta de Pilsner, destaca por su espuma voluptuosa, una textura fina y un amargor pronunciado.
Delirium Tremens
Debe su nombre al término en latín que significa "síndrome de abstinencia" y no extraña si se tiene en cuenta su alta concentración de alcohol, del 9%. Producida en el Flandes Oriental desde 1989, en 1998 fue reconocida como la mejor cerveza del mundo y actualmente se encuentra entre las cincuenta primeras del ranking. Su color claro contrasta con su sabor extra fuerte y amargo, solo apto para los paladares más habituados a las cervezas con carácter.
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