Flores para adornar cubitos de hielo

Preparar cubitos de hielo con flores dentro es muy fácil!!

Asegúrese que las flores compradas sean comestibles, es decir, que sean ecológicas y no estén tratadas con ningún pesticida ni agente químico que pueda dañarle la salud.

Preparación: 

En una bandeja cubitera verteremos la menor cantidad de agua posible, únicamente para cubrir la parte inferior de la bandeja y colocaremos directamente una flor en cada cubito. Para que queden bien bonitas colocaremos la flor boca abajo, de manera que, al sacar el cubito, la cara de la flor quede en la parte superior del cubo de hielo, asegurándonos que la flor toca el agua del fondo.

Meteremos en el congelador para que se cuajen las flores con el agua y no se doblen ni rompan. Cuando estén congeladas, terminaremos de rellenar con agua incluiendo otra capa de flor si se desea, o rellenando simplemente por completo el cubo de hielo.

Congelarlo nuevamente y al cabo de un rato (dependerá del tamaño de los cubos) ya estarán listos para desmoldar y consumir!!

Truco: 

Si quiere que las flores más grandes le queden en perfecto estado, utilice bandejas con cubitos más grandes que además, tardarán más en deshacerse del todo y no quedará la flor flotando enseguida. A la vez que se vayan deshaciendo desprenderán su sabor en el cóctel o infusión que estén y podrá degustar durante más tiempo su sabor.

Puede usarlos como complemento a un buen vaso de agua mineral; los cubitos de hielo de menta son perfectos para los mojitos; y si queremos acentuar el sabor de un té helado de manzanilla, menta, rosa mosqueta,...quedará ideal y reforzará su sabor si dentro de los cubitos de hielo le pone las mismas flores.

Los más utilizados actualmente son los cubitos con flores o frutas deshidratadas (moras, frambuesas,...) para acompañar los gintónics!!!

Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
¡Te interesa!

recetas

Los langostinos Robuchon son una receta popular creada por el famoso chef francés Joël Robuchon....

tendencias

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios, pero principalmente...

recetas

Las lentejas a la burebana es un plato que en su origen consumían los campesinos, que solían...

noticias

Los españoles consumiremos este año más de 30 millones de roscones, una media de 1,6 unidades...

noticias

En una alianza pionera, Proexport, la influyente Asociación de Productores-Exportadores de Frutas...

tendencias

El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de filtración para...

noticias

Los precios de los alimentos navideños han aumentado un 10% en el mes de diciembre en comparación...

noticias

Alimentos de Madrid y Madrid Fusión convocan el IV Concurso Alimentos de Madrid que...

noticias

El distintivo «Jaén Selección», creado en 2003 por la Diputación de Jaén, engloba a los...
<< Ver todas las noticias
Flores para adornar cubitos de hielo
Puntuación 4.0/5 - 8 reviews


Noticias
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023
Las ventas de cava logran un récord histórico en 2023

El mercado interior ha catapultado las ventas de Cava durante el 2023 hacia una...

El glutamato y su polémico uso en la cocina
El glutamato y su polémico uso en la cocina

El glutamato es un aminoácido que se encuentra naturalmente en muchos...

La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona
La 30ª edición de Seafood Expo Global/Seafood Processing Global vuelve a Barcelona

Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, el salón de productos del mar,...

Ver todas las noticias...
Eventos
Ver todo
Tendencias
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosidades
Cocinas del mundo: Camboya

En Camboya, la comida principal para los residentes locales es el arroz, y la...

La guía 'TasteAtlas' ha elaborado una lista con los platos españoles peor valorados en su página

La guía turística y gastronómica 'TasteAtlas', que recopila platos...

El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

Ver todo
Noticias empresa
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

Ver todo