Lugo se va de Tapas

La Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería y Turismo de Lugo (Apehl) organiza nuevamente, con el patrocinio del Ayuntamiento de Lugo y con la colaboración del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeira Sacra una nueva edición del Concurso de Tapas de Lugo, que este año cumple su 10º aniversario y lo celebra incorporándose a las actividades del Día Mundial de la Tapa.

Este año participan un total de 50 negocios de hostelería del municipio, con tapas cuyo precio oscila entre 1 y 3 euros. El horario mínimo de degustación será de una a tres y media del mediodía y de ocho de la tarde a diez y media de la noche, aunque cada local podrá ampliarlo si lo desea.

El ganador del Concurso de Tapas de Lugo será escogido por el público. En todos los establecimientos inscritos habrá cupones de votación. Para poder votar se tiene que cubrir ese cupón con 3 sellos de 3 locales diferentes, indicar debidamente el nombre del establecimiento y de la tapa a los que se les da el voto, así como los datos personales y de contacto, y depositarlo en la urna correspondiente que pondrá a la vista cada hostelero.

La gente que tome parte en el Concurso de Tapas de Lugo podrá optar a varios premios. Quien deposite en la urna el pasaporte cubierto con los 50 sellos entrará en el sorteo de un viaje de una semana para dos personas. Si se entrega el pasaporte con 25 sellos diferentes como mínimo se entrará en el sorteo de un fin de semana en una ciudad europea para dos personas, de circuitos termales y de noches en hoteles. Por último, entre quien entregue en la urna el cupón de votación sellado por 3 locales distintos se sortearán varios regalos, como cenas en restaurantes, rutas en catamarán o catas en bodegas de la Ribeira Sacra, entre otros.

Después del 30 de septiembre, un jurado técnico seleccionará la mejor tapa creativa, la mejor tapa tradicional y el mejor maridaje con vino de la Ribeira Sacra.

La acogida de esta cita gastronómica suele ser muy buena. Cada nueva edición mejora los resultados de la convocatoria anterior. En 2012 se sirvieron 29.441 tapas y el volumen de negocio directo generado ascendió a 147.205 euros y en la edición de 2013 se ofrecieron 38.088 tapas y se generó un volumen de negocio directo superior a 190.400 euros.

Un certamen solidario.
 
El Concurso de Tapas de Lugo volverá a ser solidario. Todos los locales competidores contarán con urnas de cerámica de Gundivós donadas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeira Sacra para recaudar fondos para el Banco de Alimentos de Lugo.

No obstante, ante la llamada a la solidaridad hecha recientemente por el Banco de Alimentos de Lugo debido a la falta de provisiones, la Apehl decidió adelantar la donación y entregarle ya, en comida, la misma cantidad reunida en el campeonato del año pasado (1.500 euros).

Presencia en la Red.

La información general del certamen se encuentra en la web www.concursodetapasdelugo.com. Asimismo, puede seguirse su desarrollo en el perfil de Facebook 10º Concurso de Tapas de Lugo.

Fuente: FEHR

Published:
<< Ver todas las noticias
Lugo se va de Tapas
Puntuación 4.8/5 - 6 reviews


News
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca
Basquefest convierte Bilbao en el escaparate de la gastronomía vasca

El Arenal se convierte cada edición de Bilbao basque FEST en el centro...

El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España
El sector de alojamiento, el tercero con mayor transformación digital de España

España prevé recuperar sus mejores datos turísticos durante la...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La restauración organizada, en pleno auge en el sector gastronómico

En los últimos años, hemos sido testigos de un aumento significativo en la...

Tendencias en coctelería para el 2024

La coctelería es una industria en constante evolución, y cada año surgen...

Elaboramos una buena carta de vinos para nuestro restaurante

Una buena carta de vinos debe contener una variedad de opciones para satisfacer...

Ver todo
Curiosities
Dabiz Muñoz abre StreetXO Dubai

Dabiz Muñoz el mejor chef del mundo exporta su propuesta a Dubái. El...

Las mejores patatas bravas 2023

Las “Bravas sin fronteras” elaboradas por el restaurante El Maño, de...

Cinco pizzerías españolas, entre las mejores del mundo

En el ranking de las 100 mejores pizzerías del mundo, las ciudades más...

See all
Corporate News
Olis Bargalló presenta un nuevo envase para sus aceites para horeca más cómodo, seguro y 100% reciclado

La empresa Olis Bargalló, atenta siempre a las necesidades de sus clientes,...

Thefork integra la IA para ofrecer recomendaciones de restaurantes personalizadas

TheFork, la plataforma de reservas de restaurantes líder en Europa, ha...

México, líder mundial en el sector turístico y hostelero, protagonista de la octava edición de HIP

México se ha convertido en un país referente para la industria turística y...

See all