La Fiesta del Boquerón Victoriano repartirá 700 kilogramos de este pescado y espera 15.000 visitantes

La Fiesta del Boquerón Victoriano, que se celebra en la localidad malagueña de Rincón de la Victoria del 26 al 28 de este mes, repartirá 500 kilogramos de boquerones fritos y 200 kilogramos en vinagre. El Ayuntamiento espera en esta cita gastronómica alrededor de 15.000 visitantes.

El alcalde de Rincón de la Victoria y diputado provincial, Francisco Salado; la diputada Emiliani Jiménez; la concejala de Turismo, Marta Marín, y el empresario José Cobos, que será el pregonero de esta fiesta; han presentado los actos de este evento, declarado de Singularidad Turística provincial por la Diputación.

Así, el pregón tendrá lugar el viernes 26 a las 12.00 horas en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de Rincón de la Victoria. Posteriormente, el patio del Consistorio acogerá la presentación de las creaciones culinarias que participarán en la II Ruta de la Tapa Gourmet del Boquerón para continuar con la degustación gratuita de boquerones en el paseo marítimo Virgen del Carmen.

El regidor ha incidido en que septiembre es un mes "importante" para Rincón. "Aunque el verano toca a su fin, desde el Ayuntamiento trabajamos para seguir atrayendo turistas con eventos tan importantes como éste", ha apuntado, añadiendo que esta fiesta se va afianzando gracias a la calidad de las actividades y a la asistencia de público.

La edil de Turismo de la localidad ha destacado la celebración también de la Ruta de la Tapa Gourmet, que "dará protagonismo a los restaurantes de nuestra localidad durante más de un mes". Además, ha recordado que la degustación gratuita de boquerones se realizará durante los tres días de celebración "para que los ciudadanos tengan la oportunidad de saborear en distintas jornadas este manjar tan rinconero".

También los visitantes disfrutarán durante los tres días de la Fiesta del Pescaíto Frito a precios populares en el paseo marítimo Virgen del Carmen, donde se darán cita diferentes actuaciones musicales, entre ellas la de Munik, Tarifa Plana y Alice & The Wonderband y la representación infantil Las Aventuras de Peneque el Valiente, entre otras actividades.

Emiliani Jiménez, por su parte, ha animado a los malagueños a asistir a una fiesta representativa de uno de los platos estrella de la gastronomía malagueña, mientras que Cobos ha recordado que hablar del boquerón "es hablar de nosotros mismos como malagueños".

II CONCURSO DE LA RUTA DE LA TAPA

La segunda edición de la Ruta de la Tapa Gourmet del Boquerón dará comienzo el mismo 26 de septiembre y finalizará el 31 de octubre. Los establecimientos participantes ofrecerán una tapa que tendrá como materia prima el boquerón.

Será un plato elaborado e innovador, quedando excluidos los boquerones fritos y en vinagre. La tapa gourmet y una bebida tendrán un precio de 2,5 euros. Los clientes dispondrán de un pasaporte en el que sellarán los establecimientos para entrar en un sorteo de diversos regalos.

En este sentido, han explicado que habrá dos premios: el del público, según los votos recogidos en el pasaporte; y el otro será otorgado por un jurado especializado que estará formado por profesionales del mundo de la gastronomía y la restauración. El premio del jurado será de 500 euros y el del público de 300.

(EuropaPress)

Publicado: 19 09 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
La Fiesta del Boquerón Victoriano repartirá 700 kilogramos de este pescado y espera 15.000 visitantes
Puntuación 4.1/5 - 7 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all