Comparte esta noticia con tus contactos!
Compartir en Facebook Compartir en Twitter Compartir en LinkedINGrandes figuras del mundo de la gastronomÃa se han dado cita este domingo en el Hotel Majestic de Barcelona con motivo de la segunda edición del Wine&Culinary International Forum, un congreso bianual que plasma la armonÃa entre el vino y la cocina.
Bajo el lema ´Creatividad y Mercado´, sumilleres, chefs y periodistas, tanto nacionales como internacionales, han debatido y abordado los maridajes entre vino y cocina, a la vez que analizado modelos de éxito de algunos de los mercados internacionales de vino más importantes del mundo.
Lo han hecho a través de talleres, ´show cookings´, degustaciones, talleres y ponencias en las que han participado el presidente de Bodegas Torres, Miguel A. Torres; el chef de El Celler de Can Roca Josep Roca, y el que fue el mejor sumiller del mundo en 2010, Gérard Basset.
El evento se ha enmarcado dentro del Año Internacional de la Dieta Mediterránea, y por ello también ha contado con el enfoque de salud del doctor Ramón Estruch, consultor sénior de medicina interna del Hospital ClÃnic de Barcelona.
El que fuera sumiller de elBulli entre los años 2000 y 2011, Ferran Centelles, ha transmitido su pasión por el vino, y el presidente de la Academia Catalana de GastronomÃa, Joan Ras, ha presentado la demostración culinaria ´La cocina del terruño de Nando Jubany´, propietario de Can Jubany.
El conseller de Agricultura, GanaderÃa, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat, Josep Maria PelegrÃ, ha clausurado la jornada, patrocinada por Bodegas Torres y la Fundación Dieta Mediterránea.
recetas
tendencias
recetas
noticias
noticias
tendencias
noticias
noticias
noticias
Del 22 al 25 de abril el mayor espectáculo gastronómico de Europa llega a...
El MAPA público ayer en el BoletÃn Oficial del Estado (BOE) un extracto...
La ruta Descubre la trufa ya conoce a los ganadores de su VIII edición. Bar...
Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...
El aceite de oliva sin filtrar es aquel que no ha pasado por el proceso de...
Las imitaciones de pescado de origen vegetal son productos diseñados para...
El origen del embutido se remonta a tiempos antiguos, cuando las personas...
La inteligencia artificial, de la mano del conocido chatbot ChatGPT, nos...
El Congreso Internacional de GastronomÃa 'Madrid Fusión', ha acogido este...
En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...
Cada año, con la llegada del invierno, los campos catalanes se visten de verde...
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Torta del Casar...