Comienza la Fiesta del Marisco en O Grove

El día 2 comienza la 51 edición de la Feria del Marisco de O Grove "Festa do Marisco". Una de las fiestas gastronómicas más esperadas del año por la calidad y la demanda de los productos que se pueden degustar. Esta fiesta está declara de Interés Turístico Nacional, y cada año congrega a miles de personas atraídas por los precios populares a los que se puede degustar los mariscos más selectos de la zona.

En el centro de la localidad de O Grove se abren al público diferentes stands y puestos en los que se pueden adquirir las delicias que sólo el mar de las rías gallegas tiene. La ría de O Grove es considerada la capital mundial del marisco, ya que la orografía y la temperatura del agua hace que sea abundante y de inigualable sabor. Esta fiesta pone en valor el motor de la economía de la zona, el turismo y la pesca.

Entre los mariscos típicos de la zona están lubrigantes, ostras, berberechos, navajas, zamburriñas, vieiras, cigalas, percebes, centollas, bueyes de francia, camarones, almejas, mejillones, etc. Una oportunidad única de disfrutar del sabor del mar gallego a través de los mejores productos.

Los festejos se prolongan del jueves día 2 de octubre hasta el dia 12.

Aquí se puede consultar el programa completo de las fiestas.

Publicado: 02 10 2014
Comparte esta información útil con tus contactos y ayúdanos a que se haga viral!
Compartir en LinkedIN
<< Ver todas las noticias
Comienza la Fiesta del Marisco en O Grove
Puntuación 4.6/5 - 8 reviews


News
Tercera edición del Duero International Wine Fest
Tercera edición del Duero International Wine Fest

En su tercera edición, el mayor congreso de vinos del centro de España,...

El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo
El dia mundial del queso vuelve este 27 de marzo

El 27 de marzo es el Día del Queso, pero existen otros días que se destacan...

El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica
El Salón Gourmets premia la innovación gastronómica

Llega el momento más esperado del año para los profesionales del sector...

Ver todas las noticias...
Events
See all
Trends
La carne de serpiente pitón puede ser el alimento del futuro

La carne de pitón es un tipo de carne exótica que proviene de las serpientes...

El consumo de algas en España

El consumo de algas en España ha experimentado un aumento en los últimos...

Las tendencias en la industria alimentaria previstas para 2024

Es un hecho que la cultura alimentaria está cambiando, los motivos son varios,...

Ver todo
Curiosities
El Día Mundial de las Espinacas se celebra el 26 de marzo de cada año

Cada 26 de marzo se celebra el día internacional de las Espinacas . Esta...

21 de marzo Día Internacional del Tiramisù

El Día del Tiramisú es una celebración informal que tiene lugar el 21 de...

El bacalao plato estrella en Semana Santa

Durante la Semana Santa, especialmente en países de tradición católica como...

See all
Corporate News
Vinos Sanz amplía su gama insignia con un nuevo Verdejo 100% Ecológico

En la prestigiosa región vinícola de Rueda se encuentra La Seca, una de las...

Cuaresma y Ramadán: temporada alta para la miel española

Un estudio de la empresa sevillana Miel Doray calcula que el consumo de miel en...

Borges recibe el premio Sabor del Año 2024 para Borges Especial Fritos

En un emocionante reconocimiento fruto de la valoración de un panel de...

See all